Estas son de esas recetas que hay por todos los lados pero que al final, irremediablemente, y aún cayendo en la redundancia más redundante... válgame la redundancia! se tienen que hacer y presentar en algún momento de nuestra vida gastronómico-repostera del mundo blogueril. No me extenderé en exceso... tan solo que LA CARROT se hizo para llevar a casa de una amiga y LA GUINESS para recibir en casa a otras (junto con otras cositas que ya veréis en posterior entrada) a las cuales "utilizo" cual cobayas en laboratorio. Ambas las he visto en los cienes de blogs que visito así que no sé ya a quien se las copié... las que las crean como suyas que me lo digan y añado sus nombres aunque más bien será un batiburrillo de todas ; D
LA CARROT casi me da vergüenza enseñarla porque no luce ná de ná... o aprendo a hacer fotos decentes o tendré que cerrar el chiringo jajaja pero como el blog también sirve como un gran libro virtual donde guardar mis recetas pues esta lo es y bien sabrosa... aunque no luzca. Y bien sencillo, mezclar los ingredientes que pongo a continuación y al horno 180º hasta que el pincho salga limpio (en mi caso 50 minutos).
La cobertura está hecha con 200 gr de azúcar glas mezclados con 300 gr de queso de untar y a la que añado 200 ml de nata montada.
INGREDIENTES:
130 gr mantequilla
200 gr azúcar moreno
3 cucharadas de leche
2 huevos batidos
170 gr zanahoria rallada
200 gr harina integral
3 cucharillas de levadura
pizca de sal, canela y nuez moscada
50 gr de nueces
LA GUINESS tampoco es que vaya muy allá pero os digo más de lo mismo... pa´ guapa yo y pa rica... la guiness juajua.
Ingredientes y elaboración:
- caliento 250 gr de cerveza guiness en una olla y le añado 250 gr de mantequilla
- uno 400 gr de azúcar con 75 gr de cacao, 200 gr de harina y 2 1/2 cucharaditas de bicarbonato (todo tamizado)
- mezclo 140 gr de nata repostería con 2 huevos y extracto de vainilla
- junto primero las dos mezclas húmedas y les voy añadiendo la mezcla seca sin dejar de batir
- otra vez al horno a 180º sobre 40-50 minutos y como cobertura la misma que para la otra.
Que ricas!!
ResponderEliminarEl tema de las fotos es difícil....sabes la cantidad de cosas que cocine y nunca publique porque no me gustaron las fotos?
que tonta no?
No hay que demostrarle nada a nadie, se trata de disfrutar y divertirse.
Vaya pues yo todavía no he hecho la "guiness", en cuanto a la "carrot" hice unas cuantas pero difieren de la tuya así que la próxima, fotos y a publicar. Bisous puce.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarla Guinness me encantaaaaaaaaaaaa es de mis prefes, y la Carrot solo he hecho una vez una especie de bizcocho carrot pero no en tarta, a ver si pruebo.
Muy ricas tus tartas, os pusiteis las botas ¿ a que si?
besos
No sabría con cual quedarme , mejor ponme un pedacito de cada y te digo la que me gusta mas jajaja....Si, ya se que ya no queda nada pero como lo virtual nunca se acaba.....pues eso :))
ResponderEliminarLas fotos no están mal, somos demasiado perfeccionistas, lo que pasa que con esta plantilla que tienes se ven pequeñinas.
Besinos guapisimaaaaa.
Que rico y que sabor deben dar las cervezas...no sé decidir pero las dos se ven de lujo!!!
ResponderEliminarMil besos.
Dos tartas espectaculares. No podría elegir entre una y otra, me llevo las dos.
ResponderEliminarBesos.
Sandra, hacer la "foto buena" es peor que cocinar y fregar 100 veces!!
ResponderEliminarDe todas maneras yo mejoré mucho desde que las hago de día y al lado de la ventana.
Y sobre tus bizcochos yo me comería los dos, uno con cafetín y otro con chocolatín calentín!
Ay que ricas las dos... y te puedes creer que no las tengo publicadas ??? creo que no doy mas de mi jajaja.
ResponderEliminarEl tema de las fotos, yo tengo un gran problema, hago y hago... y al final me cuesta decidir una...
besinos
Mmmmmmm que dos grandes propuestas. No sabría cual elegir...
ResponderEliminarBesos.