Comentario del título borrado por causas obvias: (no me deja o mi ordenador o blogger escribir ninguna entrada en blogger... todo el tiempo se ve como cargando, tan solo puedo escribir en el título y en etiquetas... si alguien puede ayudarme por favor que me diga como, snif,snif)
Pues nada chiquillas, que iba yo tan contenta por el centro de Gijón el lunes pasado cuando en una tienda cerca de El Parchís vi el tapete de silicona de macarons de Lékué... siiiiiiiiiiiiiiiiii, ese que "supuestamente" hace los macarons redonditos, perfectos y, lo que es más importante, del mismo tamaño. Tonta de mí, y como no soy de leer intrucciones, me preguntaba para qué tendría un círculo dentro de otro, para más tarde darme cuenta que esla guía para colocar la pasta (por que ya sabéis que luego, al reposar, se expande un poco y al hacerse, otro pelín más) La ocasión la pintaban calva... TENÍA QUE HACER MÁS MACARONS y como estaban pendientes (entre muchos otros) los de frambuesa y como ahora me dedico a tener los ingredientes básicos macaroneros SIEMPRE en casa y SIEMPRE dispuestos pues ya supe que iba a hacer por la tarde... MACARONS DE FRAMBUESA y para rematar, al día siguiente, también hice de CAFÉ (esta vez sin tanto café y con relleno de café en vez de choco blanco)
Las cantidades que me salieron fueron 12 macarons de frambuesa (más 5 tapas que tuve que tirar por estropearse al despegar) y 16 de café de 4cm de diámetro. Con el famoso tapetillo de Lékué se me pegaron los de frambuesa y por poco me quedo sin ellos con lo que lavé el tapete con cuidado y lo unté en aceite ligeramente para hacer los macarons de café y no se pegaron.
Opinión sobre el tapetito: para que salgan iguales está bastante bien pero luego lava fatal, se le pegan todas las pelusas mientras lo secas y después también y o tienes cuidado o se te pegan o queman los macarons así que CUALQUIERA QUE TAMBIÉN TENGA UN TAPETITO MACARONERO Y LE SALGA MEJOR QUE A MÍ QUE NOS CUENTE EL TRUCO DEL ALMENDRUCO. GRACIAS. Para la que tenga duda, me cobraron 16 euros por él y si lo compraba con el dosificador, 38 euros (de eso pasé claro, que con la manga me va estupendamente)
Vamos con las recetas... tanto para los de frambuesa como los de café seguiremos las mismas indicaciones que en estos y cambiaremos nada más algunas cosillas.
- FRAMBUESA: omitimos el café instantáneo, el extracto de café y el colorante marrón y lo sustituimos por colorante rojo (opcional: extracto de fresa/frambuesa o un poco de zumo/mermelada de frambuesa)
- RELLENO FRAMBUESA: cogemos unos 120 grs de frambuesas congeladas y la misma cantidad de azúcar con unas gotas de zumo de limón y lo metemos en un cazo a fuego fuerte hasta conseguir textura de compota. En mi caso añadí gelatina en polvo para que cuajara un poco al enfriar y no fuera tan líquida, aunque no es necesario.
- CAFÉ: omití el café instantáneo y tan solo añadí el extracto de café porque ya os comento que me pasé en la otra receta y era, para mi gusto, un sabor extremadamente fuerte.
- RELLENO CAFÉ: en un cazo poner 100 grs de azúcar, 100 ml de leche, 50 grs de mantequilla, 25grs de cacao en polvo, 50ml de nata y un chorro de café solo cargado. También añadí gelatina en polvo para cuajarlo.
aproveché y preparé este paquetito para mi cuñi que cumple años el viernes 24 |
Prueba a escribir la entrada en el programa de "Windows Live Writer" y publica la a través de él. Espero que eso te sirva de ayuda. Saludos
ResponderEliminarOstras nena, ni idea, pero el otro día tu comentario estaba en spam. Prueba lo de Maria Luisa a ver, que sea leve. Bisous.
ResponderEliminarNi idea Sandrina, solo sé que blogger va mal ;(
ResponderEliminarPor lo visto no eres la única pero en el foro he encontrado eso :
ResponderEliminarGoogle está al tanto y está investigando el problema.
Mientras se resuelve, se sugiere:
Probar a utilizar otro navegador. Si utilizas Explorer, prueba desde Chrome o desde Firefox.
Vaciar la caché del navegador.
Conectarse a través de http://draft.blogger.com/ a la última versión de blogger.
Si se está utilizando IE7, cambiar a IE8 o IE9. Si usas IE8, activa la vista de compatibilidad.
Si que van algunas cosas mal, mira yo soy seguidora de Isabel y tan solo veo sus actualizaciones de uvas a peras. Bisous ma puce.
Hola Sandra
ResponderEliminarno te puedo ayudar, intenta probar en otro navegador o sino.........infinita paciencia que es lo que hay que tener
besos
Sandri hace tiempo me ocurrió a mi y cambié el navegador a Google Chrome y me dejó publicar sin problemas, inténtalo por si fuera eso.....
ResponderEliminarBesinos mi linda y ya vi todas las cositas ricas que has hecho desde que estoy ausente, se me han puesto los dientes largooooooooooos.
Gracias a las 5 por vuestras opiniones y consejos... ya veis que se arregló solo... lo malo es que igual ahora no veis los cambios de la entrada porque si la borraba para poner la auténtica, vuestros comentarios me desaparecían... con lo estupendos que me han quedado estos macarons jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarNo he hecho macarons en mi vida y es una tarea pendiente, así que no puedo más que admirar a todas las que os atrevéis a hacerlos y os quedan tan bien.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Nena lo veo todotoditotodo, esos macarrones han salido peeerfectos y super lisos, ya eres toda una especialista macaronera, a mi todavía me dan mucha pereza. Bisous puce.
ResponderEliminarYo no podría odiarte, adoro estos pastelitos.
ResponderEliminarPero les tengo tanto respeto que aun no me atreví con ellos.
Te quedaron divinos.
Un saludo.
Lo dicho en entradas anteriores QUE PIIIIIIIIINTA.
ResponderEliminarCada vez que entro y veo tus macarons me entran ganas de probar a hacerlos y como llevo unos dias de postres (básicos claro no a tu altura, que eres toda una profesional)pues como que la próxima semana me voy a dedicar a los macarons
Me da un poco de miedito porque por lo que veo no son fáciles de hacer, pero ya repase tus entradas para ir pillando tus evoluciones y consejos y...que me pongo con ellos me pongo.
Ya te contare.
Bsis
Qué macarons tan geniales. A mi me da un poco de miedo ponerme a experimentar, más que miedo pereza, pero viendo esta maravilla a ver si me animo. Besos
ResponderEliminarVeo que eres experta en macarons jejeje, yo no tengo ni idea de hacerles, gracias por tu receta.
ResponderEliminarHola Sandra
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Gracias Mónica, estoy segura que si lo intentas te quedarán perfectos.
ResponderEliminarLauritaaaaaa, jijiji, eres una buena espía ;D
Isabel... igual me pasé con el titulo jajaja.
Nati, que no se te olvide avisarme cuando lo hagas que eso quiero verlo... se va a enterar el pastelero ese de Versalles!
Paula, yo tb era una mezcla de ambas (miedo/pereza) pero una vez le pillas el punto no puedes parar.
Venga Juanjo, pues anímate! Bss.
Trini, muchísimas gracias, de verdad que es todo un honor... y los premios siempre sientan tan bien...!!! Besukos.
Umm madre mía que pinta! Ya te salen perfectos y de color rosa quedan minísimos!
ResponderEliminarMadre mia de cuantos sabores y colores, no has parado.
ResponderEliminarMacaronssss....!!!! aysssss... que me entran escalofrios solo de "soñarlos"... jijiji...
ResponderEliminarEres una valiente, yo de momento no me atrevo y el tapetito... mira, como que no lo compro, para que nos vamos a engañar ??? (eso si... uno de estos dias me cuentas en que tienda lo cogiste ; ) así me acerco a fisgotear )
besinos