"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

domingo, 26 de febrero de 2012

MI DECISIÓN DE NO HACER ESTO NUNCA MÁS DE LOS JAMASES O CASI: TARTA DE CUMPLEAÑOS GUINESS Y FONDANT Y PREMIO PARA MI REPISA



BUF, pero quién me mandará a mí meterme en camisa de once varassssss???

Hace ya un tiempo le había dicho a mi cuñada que le iba a hacer una tartita por su cumple, ya que le hacía mucha ilusión y no se me ocurre otra cosa que hacer el bizcocho guinessssssssssssssssssssssssss. NO HAGÁIS UNA TARTA QUE VAIS A ADORNAR CON FONDANT CON UN BIZCOCHO GUINESS... es tan esponjoso y tan migoso (aunque uuuuuuummmmmmm, aaaaggggg, bbbbrrrrrr DELICIOSOOOOO) que luego todo se pega, se espachurra y lías una en la cocina para hacer una tarta enana como si prepararas 1000 cupcakes con su pastel correspondiente para una boda de alto postín!

Un par de semanas atrás me dio por probar de una vez a ver qué tal sabía el famoso pastel hecho con cerveza guiness y como salió tan rematadamente bueno pues me lié la manta a la cabeza y pensé que sería una base estupenda para la tarta de mi cuñi... menudo error, si es que el que sea tonto que espabile porque ya había visto como quedaba de esponjoso-migoso y aún así lo hice.

BIZCOCHO DE LA TARTA GUINESS. INGREDIENTES:

250 grs de cerveza Guiness
250 grs de mantequilla
140 grs de nata para montar
2 huevos
extracto de vainilla
400 grs de azúcar
75 grs de cacao
200 grs de harina de repostería
2 1/2 cucharaditas de bicarbonato


BIZCOCHO DE LA TARTA GUINESS. ELABORACIÓN:
  1. poner en un cazo la cerveza con la mantequilla
  2. unir la nata con los huevos y el extracto
  3. mezclar el punto 1 y 2
  4. mezclar el azúcar con el cacao, la harina y el bicarbonato
  5. incorporar el punto 4 al punto 3
  6. meter al horno precalentado a 180º hasta que al meter el cuchillo este salga limpio
Luego la adorné a mi manera y como estaba bastante harta porque el fondant se me deshacía, se me pegaba al mármol y a las manos, todo me caía pero no quería estamparlo contra la pared porque sino a ver que le iba a presentar a mi cuñáaaaaa... pues me quedó una cosa más bien P.M. pero ligeramente presentable. (Ah! está cubierta de ganache de choco blanco para que el fondant se pegara)

APROVECHO LA ENTRADA PARA AGRADECER A TRINI ALTEA QUE SE HAYA FIJADO EN MI BLOG PARA OTORGARME EL ÍNDALO DE BRONCE. ME VINO A LA CABEZA UN BLOG Y FUI A MIRAR SI TENÍA ENTRE 100 Y 199 SEGUIDORES... Y SI QUE LOS TENÍA ASÍ QUE  LA ENCONTRÉ RÁPIDO: SE LO MANDO A ANA DE LA GUINDA DEL PASTEL PORQUE ADEMÁS DE GUSTARME CADA DÍA MÁS SUS ENTRADAS LA CONCOZCO EN PERSONA Y ES UNA CHICA ENCANTADORA. UN BESITO.

15 comentarios:

  1. Felicidades por el premio neni y por la tarta también. Jajajja es que si una es tozuda siempre lo sera, jejej. Seguro que a la cuñi le ha encantado. Bisous puce.

    ResponderEliminar
  2. Jajja Sandri aunque te diera trabajo seguro que estaba rebueno porque ese bizcocho es una perdición total !!!

    Qué se creía ese Guinnes que no ibas a poder con él ? ....No te conoce jaja....

    Felicidades por el premio mi niña.

    Besinos mil, que pases un feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. AAAHHH muchas gracias Sandra!!que me emocionasssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Pues pese a todo te quedo estpenda! Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Eres la leche!! rizas el rizo seis veces!!
    Madre mía, fondant y encima con un bizcocho complicado, la bomba!!
    Enhorabuena por ese premio!!

    ResponderEliminar
  6. Si estaba rico eso es lo que cuenta!! a pesar de las complicaciones ha quedado chulo así queeeee!!! :D
    Un besote!
    Gisela.

    ResponderEliminar
  7. Hola Sandra, mil gracias por ese pedazo de comentario que me has dejado en el blog. Mi autoestima está por las nubes, todavía oigo el eco de tus aplausos, jajaja.

    Eres un cielazo y una artista. Viendo que te has atrevido a preparar una tarta fondant con este bizcocho no puedo decir otra cosa. Imagino la dificultad y me sale un sarpullido. Pero tú has conseguido hacerlo y te ha quedado FABULOSO.

    Enhorabuena :)

    ResponderEliminar
  8. pero estaria rica segurisimo ;)

    ResponderEliminar
  9. Gracias chicas... sois demasiado amables porque la tartina no es nada del otro mundo, pasable con un cinquín raspao jajaja pero bueno... al menos me ha salido... mira qué es complicado esto de las tartas de fondant... un monumento les hago yo a esas que tienen taaaaanta paciencia.
    Besinos a todas: Laura, Bego, Ana, Miss Cherry, Isabel, Giselle, Carmen y Mar.

    ResponderEliminar
  10. Hola
    la tarta Guinness es de mis preferidas del mundo mundial, pero nunca he utilizado el fondant pq me parece complicado, así que enhorabuena pq es genial, ahora a buscar un bizcocho de esos que soportan el fondant.
    mil besitos

    ResponderEliminar
  11. Nunca probé la tarta Guinness, pero ya me metiste en ganas! La tuya el aspecto lo tiene genial, un trocín me lo zampaba ya mismo!

    ResponderEliminar
  12. Pues te ha quedado de lo más bonita y si encima estaba así de rica ¿qué más se puede pedir? bueno, vale, que no te hubiera dado tanto trabajo, pero seguro que mereció la pena :-)

    Besos,

    ResponderEliminar
  13. Jajajajaja tranqui Sandra que de los errores se aprende !!!

    Si te apetece la próxima vez que hagas una tarta fondant pasate por el blog, y mira una receta que tengo yo de bizcocho que es con el que hago todasssss mis tartas

    Besotes

    ResponderEliminar
  14. jajajaja pero te quedó preciosa, seguro que tu cuñada flipó. besos

    ResponderEliminar
  15. jajajajaja... bueno, hay un dicho que reza: "viviendo y aprendiendo"... la tarta está preciosa, vaya que si.
    El fondant es un tema aparte, pásate por mi blog y miras una que tengo... tres o cuatro entradas atrás... si pienso ahora mismo donde me metí no lo hubiera hecho jajaja.
    besinos

    ResponderEliminar

CADA COMENTARIO VUESTRO LE DA SALECITA A MI VIDA. GRACIAS POR REGALARME UN POCO DE VUESTRO PRECIADO TIEMPO.