Estoy que no puedo parar... y lo bueno de los macarons es que, una vez hechos y para no saturarnos de dulce, se pueden congelar tanto las tapas solas como con los rellenos... hasta 6 meses!!! De hecho, como mi afán por hacer macarons siga en aumento así es como van a tener que acabar: congelados (aunque algún puñado va cayendo... ;P)
En este caso la propuesta es la combinación del sabor del café con el chocolate blanco.
Ingredientes y pasos:
110 grs de almendra en polvo 225 grs de azúcar glas 2 cucharadas de café instantáneo | tamizar varias veces primero por separado y luego juntos y añadir después a esa mezcla el café instantáneo también tamizado |
una pizca de sal 120 grs de clara de huevo 50 grs de azúcar | batir a punto de nieve las claras con la pizca de sal y una vez bien batidas añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir (esta ve,z como experimento, preferí no añadirle el azúcar normal para ver si baja el grado dulce) |
extracto de café y colorante marrón claro | añadir unas gotas de extracto de café y colorante marrón claro en la mezcla de las claras antes de incorporar la mezcla de almendras y azúcar |
Ganache de chocolate blanco
* Calentar en un cazo 5 cucharadas de nata líquida y extracto de vainilla hasta que comience a hervir. Verter esa crema sobre 100 grs de chocolate blanco hecho trocitos... esperar que se derrita, remover y dejar enfriar. Meter en la nevera para que espese antes de usar.
NT.: me ha dado para hacer 25 macarons si bien la ganache solo me dio para untar 18 así que los otros tendré que untarlos con crema de avellanas o praliné. Os aconsejo para esta receta aumentar un poco las cantidades de nata y chocolate blanco. Macarons: tamaño aproximado de 4.5 cms de diámetro.
Madre mía Sandra, sí que te dió fuerte con los macarons...Si quieres te dejo un hueco en mi congelador! La verdad que tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarPero quieres parar???? ;)
ResponderEliminarAhora no hay quién te frene!!!
Pero es que son ricos, ricos, eso es bien cierto, y de esos sabores más!!
Hola
ResponderEliminar¡¡¡¡ la chica macarons arrasa de nuevo!!!
Ya veo que tu reto al final va en aumento y cada vez te quedan mejor, estos de café y chocolate deben ser buenísimos.
Enhorabuena , mil besos
Madre mía, tú lo que quieres es darnos envidia verdad?
ResponderEliminarQué tiemble Pierre Hermé!!! ^^
Qué pinta, y es que escoges unos sabores tan ricos siempre...yo quieroooooooooo :)
Un abrazo!!!
jajaja, me encanta! AHora ya no te para nadie!
ResponderEliminarLa combinacion de cafe y chocolate blanco debe ser deliciosa!
Jajaja.....si no tienes mas sitio, ya sabes, me mandas unos cuantos.
ResponderEliminarEstos tienen que estar de vício!!
Besos, feliz fin de semana, guapa.
yumi...yumi....
ResponderEliminarNo congeles mandame unos cuantos a Mexico :)
ResponderEliminarTienen mucha PInta!!!
Buen finde
Mer
Al rico macaron, los próximos me los puedes hacer de regaliz, mmmm....Bisous.
ResponderEliminarTe costo pillar el truco pero ya veo que ahora ests hecha un experta, vaya pinta q tienen cada vez que entro a ver si tienes una nueva entrada y veo la foto me entra hambre.
ResponderEliminarIgual tenias que ir pensando en otro reto porque los macarons ya los dominas asi que sorprendenos con otro rico postre.
Bsis
Tengo muchas muchas ganas de probarlos!! estas hecha ya una auténtica especialista!! de aquí a Ladureè!!! besitoooooooooooooos!!!
ResponderEliminarLos tengo en pendientes no te creas... me parecen complicadillos. A ti te quedaron fabulosos.
ResponderEliminarBesos.
Ja ja yo también tengo mi obsesión por los macarons, la de veces que he tenido que comer " pastitas de almendra" hasta que me empezaron a salir. Te han quedado muy bien, y con café me encantan
ResponderEliminarbss Esther
Sandra, muchas gracias por la información. Sí, ya lo había leído.
ResponderEliminarBueno, sí se han disculpado un tanto obligados, pero nunca querrán reconocer públicamente que se fijaron de mi receta (así como, sí lo hicieron en un e-mail que me enviaron), simplemente se ciñen a decir que es una similitud o coincidencia.
Un beso.
Tengo que decirte que estos macarons, están de vicio.
ResponderEliminarUn beso, chica.
Ummm vaya delicia de macarons!!!
ResponderEliminar¡¡Has vuelto!! pensaba que seguías con el descanso :-)
ResponderEliminar¡¡Qué ricos macarons!! qué ganas me han dado de volver a hacerlos ¡y de café y chocolate! tienen que estar riquísimos.
Besos,
Caramba si que le has pillado el truquillo del almendruquillo a los macarons!! verdad que no son nada difíciles de hacer?
ResponderEliminarTe quedan perfectos con su pie burbujeante! :-D
Que buenos!!
Besitos guapa
eres igual que corre caminos...no hay quien te pare...jejejje.
ResponderEliminarbexinos
QUE ALEGRIA, QUE CONTENTA ME PONGO AL VER QUE ME ESCRIBISTEIS TANTAS... SOIS UN AMOR... GRACIAS POR VUESTROS ANIMOS MACARONILES Y ME ENCANTA QUE OS GUSTE. ALGUNAS ESTAIS AQUI FIELES DESDE EL PPIO (ISABEL, CHASCA, REYES, NATALIA, LAURA...) Y ESO ME HALAGA, OTRAS DESDE QUE ME DESCUBRISTEIS ALGO MAS TARDE (PETRA, GISELLE,JULIA,GEMA, SILVIA, MER...) OTRAS ME PUNZAIS EL CORAZONCITO AL VER QUE AUNQUE NO ENTREIS A MENUDO O NO COMENTEIS A MENUDO TAMBIEN ESTAIS PENDIENTES DE MIS "HAZAÑAS" JAJAJA...(FELY, ALIMENTA, ELENA, IRMINA, ESTHER, LOLI...)Y HASTA ALGÚN CHICO DE VEZ EN CUANDO COMO ONMYMIND. A TODOS "MUCHES GRACIES". ESPERO SEGUIR COMPARTIENDO CON VOSOTROS Y CON LOS QUE VENGAN. BESOS.
ResponderEliminarHmmm... qué riquísima combinación.
ResponderEliminarBesos,