"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

sábado, 28 de enero de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE




Hola maj@s, poco a poco me voy animando y escribiendo alguna que otra entrada. Estos cupcakes los preparé el otro día que fuimos a cenar a casa de mi hermano y como a mi cuñi le gusta el dulce la ocasión era perfecta para seguir practicando masas y frostings.

La receta la tomé del libro Muffins and Cupcakes de Lucrecia Pérsico y elegí para la base, la de "Muffins de San Valentín" y para el frosting, la de "Bombón de Amor" (el de chocolate)... jajaja, teniendo en cuenta que se acerca el 14 de Febrero ni siquiera da vergüenza utilizar tan repipis nombres. El otro frosting es de queso, nata y azúcar glas.

Con las cantidades que muestro a continuación he hecho 12 cupcakes grandes y 20 minicupcakes de bocado (y aún me sobró frosting).

Para la base:
  1. calentamos en un cazo 180ml de leche con 180 grs de mantequilla.
  2. tamizamos 300 grs harina repostería, 20 grs de levadura y una pizca de sal y a su vez lo mezclamos con 100 grs de azúcar moreno.
  3. rallamos 150 grs de cobertura de chocolate y lo añadimos a los ingredientes secos.
  4. una vez estén los líquidos templados le añadimos una cucharadita de esencia de vainilla (yo tb añadí otra de aroma de butter-vanille que compré en Navidad en Alemania y le da un sabor "como de caramelo de toffee" que... ummnmm! a mí particularmente me gustó mucho) y tres huevos, batiendo hasta mezclar los ingredientes.
  5. volcamos ese preparado sobre los ingredientes secos y volvemos a mezclar
  6. ya solo nos queda meterlo en los moldes de nuestra elección y al horno precalentado a 180º durante 20 min o hasta que el pincho salga limpio.
Para el frosting de choco(utilicé la mitad de las cantidades que pone la receta):
  1. ponemos al fuego 140 grs de nata con 15 grs de glucosa.
  2. cuando rompa a hervir le añadimos 140 grs de cobertura de chocolate rallada y 35 grs de mantequilla y mezclamos bien hasta que se forme una crema sin grumos, homogénea y lustrosa.
  3. una vez templada metemos a la nevera para que adquiera cuerpo (yo como tras un rato bien largo no la veía que adquiriera cuerpo la saqué y la batí unos minutos, llevándola de nuevo a la nevera y quedó firme y brillante)
  4. metemos en la manga pastelera y decoramos.
Para el frosting de queso:
  1. batimos 250 grs de queso de untar con 100 grs de azúcar glas hasta obtener una crema lisa.
  2. añadimos 100 ml de nata de montar y batimos hasta obtener la consistencia deseada
  3. metemos en la manga y a decorar.
Como no tengo la famosa boquilla Wilton 1M pues me conformo con una que compré hace tiempo y que no los deja muy chulis pero bueno... ricos están igual.



18 comentarios:

  1. Tu cuñada estaría encantada! Seguro que no sobró ni uno. Además, qué más dará la boquilla si estaban tan ricos?? Mis primeros los decoré con las boquillas del Ikea...
    Me alegro que estás más animada
    Un besote y buen finde!

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  2. Te quedaron Bien...de a poco te van a ir saliendo mejor...
    Te mando un beso
    MEr

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  3. quién fuera tu cuñada! vaya pinta que tienen, me los comería de un bocadín!

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  4. Eva, si la verdad que mi cuñada Ainoa es muy agradecida... y yo tb me comí alguno de los chicos. La 1M hay que conseguirla jeje. Besitos guapa, anímate tu tb que me gusta saber de tí y charrar contigo aunque sea de vez en cuando.

    Gracias MEr, atrapo tu beso con ilusión y gracias tb por apreciarlos aunque no sean perfectos. Muiks!

    Petra, si te gustan un día que quedemos te hago unos pocos de los chiquitinos que se comen sin darte cuenta. ;D

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  5. yumi....yumi....yumi.....!!!! ideal pa hoy...!!

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  6. Que pinta mas rica tienen, me llevo un par de ellos.
    Un beso.

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  7. Mmmm, que ricos yo me quedo con uno de los chiquititos que se comen sin pensar, me chiflan los mini-cupcakes!!
    Me alegra leerte!

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  8. Lo importante es que estén ricos, los pequeñinos son preciosos. Yo los prefiero minis, que no creas que me dan mucho más, pero con chocolate me vale todo!!

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  9. Hola hermosura...cuanto me alegra leerte.cuando te acercas al C.I. y tomamos un cafetín? de paso traes a tu peque para conocerla y si no tardas mucho unas minis de esas....jejeje.Bexinos wapa!

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  10. Hola Sandra. Me alegra un montón verte de nuevo por aquí. De vez en cuando hay que tomarse un respiro y relajarse, porque si no, lo que es un hobbie para nosotros, se acaba convirtiendo en un agobio y eso no puede ser.
    Me encantan tus cupcakes y yo tampoco tengo la 1M de wilton :(
    Un besin

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  11. Pequeñinez, si gracias, de un bocado y sin remordimientos, jejejje. Bisous puce.

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  12. Sandra, estupendos te han quedado! seguro que estan muy ricos.
    Un beso.

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  13. Con lo golosa que soy me comería uno de cada y es que tienen una pinta deliciosa. Un besito:)

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  14. Sandra, las croquetas hay que rebozarlas y freirlas, a veces pienso más rápido que escribo!

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  15. HOla guapa
    que ilusión verte por aquí publicando.
    Que ricos estos cupcakes de chocolate, te quedaron buenísimos.
    La 1M de Wilton es una gozada, jeje yo me la compré hace poco y moooola
    Muchos besos Sandrita

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  16. Qué ganas de verte ya por aquí!!!! Cómo estás Sandrita??? Ya veo que con chocolate a muerte!!! cuando tengas la 1M ya triunfas!! Te mando mil besos y a ver si publicas pronto de nuevo!!!
    muaaaaaaaaaaa!!
    Gisela.

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  17. Quiero unos cuatro para mi café! jajajaja....están riquisimos, copiada la receta a ver si me salen!

    Mil besos.

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  18. Que ricos!!! Otra receta pendiente. Me quedo por aquí a curiosear. Saludos

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