"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

miércoles, 1 de febrero de 2012

QUE SÍ... QUE YA LE HE PILLADO EL PUNTO: MACARONS DE NARANJA Y CHOCOLATE NEGRO


Pues ya veis chiquill@s... ya soy toda una "experta macaronera" juajuajua... qué contenta estoy... no quepo en mí de gozo... cuando vi que se elevaban en el horno con su pie bien marcadito y su corona, que quedaban lisitos... ays, no hice otra cosa que ponerme a saltar por la cocina jajajaja... estaba un poco enfadada con mi maridito y de la alegría se me olvidó todo... yupiiiiiiiiiiiiiiiiiii... y cómo olía todo a naranja!!! con lo que a mí me gustaaaaaaaaaa!!!








Qué como lo hice?
  1. tamicé "tropemil" veces los 110 grs de almendra molida con los 225 grs de azúcar glas
  2. batí hasta la extenuación los 120 grs de clara de huevo (de las pasteurizadas del mercadona a temperatura ambiente) con una pizca de sal y cuando ya estaba bien montado le añadí los 50 grs de azúcar poco a poco. Después de eso es cuando la teñí de naranja y le eché el extracto de naranja (que también compré en Alemania... Si llego a saber que era de tan maravillosa calidad me hubiese comprado para el resto de mis días!!!)
  3. a la mezcla anterior le añadí la de almendra y azúcar con cuidadito y lo metí todo en la manga pastelera.
  4. hice los macarons en las placas del horno cubiertas de papel sulfurizado... TIC-TAC esperar una hora o hasta que al tocarlos no manchen el dedo... al horno 10 minutos cada tanda
  5. una vez fríos se despegan del papel y la mitad se cubre de la ganache (la misma que usé aquí) y la otra mitad se pone encima... a la nevera y listo.
 
CON ESTAS CANTIDADES ME HAN SALIDO 22 MACARONS DE 4.5 CM DE DIÁMETRO MÁS ESOS 5 MINIMACARONS DE 1.5 CM

16 comentarios:

  1. Si al final, la que la sigue la consigue ves...si ya te quedaban divinos ahora son in-su-pe-rables!!!

    Mil besos preciosa :D

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  2. ohhhhhhhhhhhhhhhhh pero qué maravilla Sandra!!! Yo quiero, yo quiero, y que sabores tan ricos has mezclado, tienen que estar impresionantes!

    Wow, yo no me acabo de atrever con ellos, que mieu me dan jajajaja

    :)

    Te vienes a la quedada del 19? di que si di que si!

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  3. Desde luego chatina, chapeau!!! lo conseguiste!!
    Ala, a por el siguiente reto!! ;)

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  4. Yo quiero!!! que ricos . Enhorabuena. Saludos

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  5. Te quedaron Divinos, desde luego te has vuelto una experta!!!

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  6. Pues si que te has convertido en toda una experta, te han quedado de lujo.

    Un besín,

    Lore

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  7. Qué maravilla!! imagino el subidón de conseguir hacer tan bien los macarons!! yo sigo temblando pensando en el momento en el que intente hacerlos...jajajaja!!
    muchos besos!
    Gisela.

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  8. Nenaaaaaaaaaa vaya pinta que tienen, toda una macaronera jajaja. Ahora a por otra receta que se te resista que tu puedes con todo todo.

    Bsis

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  9. ver estos macarons a estas horas...tengo la tripa que se va a volver loca! te quedaron genial!

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  10. Ayyy, este tema lo tengo pendiente, a ver si me animo, porque la verdad es que les tengo muchas ganas.....¿me mandas un par?
    Un besazo

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  11. Ains que envidia, mira que como buena chica de mi pueblo tendría que probarlo pero me da una perezaaaaaa enorme, te han quedado geniales. Bisous.

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  12. Oooh! Qué bien te han quedado, yo de momento lo he intentado una vez, y estaban muy buenos, pero mejorable el aspecto. Tendré que seguir probando a ver si me van saliendo mejor.

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  13. oleee guapa!!!!! te han quedado perfectos! Yo con el merengue frances no consigo que me salgan.
    Tu eres toda una experta!

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  14. Mayte tu lo has dicho... per-seguido y con-seguido aunque todavía se puede experimentar un montón. Mikos.
    Reyes, esto lo haces tú con los ojos cerrados guapa. ;D
    Gracias Isabel... al final no ha costado tanto.
    Te mando un puñao Mª Luisa.
    Travelbymer Divinos de la "muete" jeje.
    Gracias Lola y Lorena. Giselle atrévete maja que tu puedes.
    Hermani... ya te daré unos pocos
    Patriiiiii tu es que comes de toooodoooo... a qué horas nos miras? cuando tienes más hambre eh?
    María... te mando los que tú quieras. Bessiss
    Lauri, ma chérie, lo tuyo no tiene perdón francesita de mi vida jajaja.
    Kizkur... pues lo primordial es que las cosas sepan buenas... la apariencia poco a poco.
    Gema gracias por lo de experta aunque aún hay mucho que practicar. Besotes.

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  15. Bueno bueno,te quedaron preciosos, ahora me toca hacerlos a mí, me dan un poquito de yuyu pero tendré que probar. Tengo curiosidad sobre todo por el sabor. Un besote muyyy grande

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