"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

martes, 22 de marzo de 2011

Ma spécialité: gâteau de fromage. quelle paradoxe, n´est pas!!!(*)

Esto sí que es apostar sobre seguro. Voy a hacer una tarta que hago muchas veces y es la tarta de queso "donde va, triunfa" jeje (excepto para extraterrestres como yo a las que no les guste el queso o personas tengan alguna alergia vamos). Esta vez he puesto el doble de cantidad de la que hago normalmente porque va a ser para repartir entre bastantes: los compis del curro de mi marido (que cuando llegue ahora por la tarde me va a comer a besos cuando vea que he hecho el pastel  porque le encanta), mis papis y por supuesto mi churri y mi hija. Así que eso, como son muchas bocas a alimentar, más vale que sobre que no que falte. Creo que con estas cantidades dará para unas 12-16 pax dependiendo del tamaño que se coma cada comensal o "piraña".

INGREDIENTES:
8 huevos medianos
400 ml de nata líquida
500 ml queso fresco tipo kraft
4 cucharadas de mantequilla
740 gr de leche condensada
base hecha con galletas tipo maría machacadas a las que se le añade leche hasta crear una pasta (un paquete y 1/4 más o menos)

SENCILLÍSIMA ELABORACIÓN.
*se prepara la base y se coloca en un molde (el mío, que por cierto estrenaba, es de 26 de diámetro por 5,5 de fondo) engrasado (en mi caso no lo engrasé porque es de silicona y no hace falta).
*se baten todos los ingredientes y se echan sobre la base.
*se mete al horno a unos 150º durante 1h 15min/ 1h 30min aproximadamente, dependiendo del horno.

Y LISTO CALIXTO!!! JAJAJA, VISTÉIS QUE SENCILLO Y LA DE PIROPOS QUE ME LLEVO CON ELLO. MUAKS.





(*): mi especialidad: tarta de queso. qué paradoja, verdad?

14 comentarios:

  1. Qué lástima que no te guste... estas tartas son una delicia, y te ha quedado hermosa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Gracias chula, me da buenos resultados pero yo prefiero comerme tus panes. Ñam!

    ResponderEliminar
  3. sencillo pero muy rico de verdad!!

    besos

    ResponderEliminar
  4. ah!! por cierto me llevo un trocito para la cena!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Qué bueno!! Mi perdición, me encanta el pastel de queso!!! Te ha quedado muy bien! Me apunto la receta, seguro que la probaré!

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta!!! Yo tambien acabo de hacer una tarta de queso, pero muy diferente!
    Besss!
    Gema

    ResponderEliminar
  7. Hola
    esto si que es difícil que no te guste el queso y hagas tartas, jaja que gracia.
    Te ha quedado muy bien, si que alimentas a unos cuantos ¡¡estarán contentos!!
    besos

    ResponderEliminar
  8. Muy buena se ve este flan de queso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Silvia, gracias, llévate los trocitos que quieras.
    Davinia, pruébala de verdad que a todo el mundo le encanta.
    Gema, espero ver la receta en tu blog.

    Muchos besos para las 3 y me encanta que miréis mis recetillas.

    ResponderEliminar
  10. Jajaja, exacto Silvia-Chascarrillos, es muy gracioso que una de las tartas que más hago y más gusta ni siquiera sepa cómo sabe. Mooooolaaaaaaa. Por eso digo que es paradójico. A mí cada vez que lo pienso me hace un montón de gracia. Muiks!

    Irmina, bienvenida, espero que pases de vez en cuando por mi blog. Gracias. Me voy a dar una vuelta ahora por tu Zurrón.

    ResponderEliminar
  11. Es una asociación de escritores Sandra.
    Somos varios y venimos todos de la AEN, la Asociación de Escritores Noveles, de la que nos fuimos en masa por irregularidades con las cuentas.
    Ésta se llama Asociación La Arena, somos mucho más honrados... ;-)
    Aunque soy historiadora y di clases muchos años, hace ya como cinco años que escribo, para revistas de historia, de arte, y aunque sigo organizando alguna exposición aún, me centro en la escritura, estoy terminando mi primera novela sobre la Monarquía Asturiana, espero que pronto vea la luz...
    Precisamente hoy la presentamos en el Aula de Cultura del Corte Inglés a las siete y media.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Oh qué bonito. La Literatura es lo que más me ha gustado en mis años de colegio e instituto (y lo que mejor se me daba, no se si uno parejo a lo otro)... ays qué recuerdos!!!
    Ojalá que tengas muchísima suerte en tu andadura, llevas a cabo una de las cosas que siempre tuve en mente pero que se quedó ahí, en el tintero (animada por mis profesores de literatura para que siguiera escribiendo, pensé en estudiar periodismo... pero al final... pues no, ups!).
    Ahora solo te queda editar una revista de cocina, jejeje. Hay algo que no sepas hacer?
    Muaks!

    ResponderEliminar
  13. Yo hago una parecida en la que el queso es fresco (de Burgos) y no lleva, nata; por lo demás todo igual y es verdad que es de la mejores. La próxima vez probaré con tus ingredientes, porque esta tuya tiene mejor pinta que la que yo hago.
    Un besín:
    Cristina

    ResponderEliminar
  14. Esta vez que he doblado las cantidades y no estaba muy segura del resultado me han dado aún más felicitaciones, pero si supieran la bomba de relojería que es, más de una se lo pensaría a la hora de comerla... jejeje. Pero, y digo yo, para que está la vida si no es para disfrutarla???
    Gracias por la visita Cristina y me encantan tus delantales... (entre otras cosas claro) ;D

    ResponderEliminar

CADA COMENTARIO VUESTRO LE DA SALECITA A MI VIDA. GRACIAS POR REGALARME UN POCO DE VUESTRO PRECIADO TIEMPO.