Bueno a algunas ya os contesté cositas en vuestros blogs, pero quería agradeceros vuestros comentarios... me hacen tanta ilusión o incluso más que los de los primeros días.
Ahora estoy embarcada en algunos asuntillos (para mí interesantes) y no tengo mucho tiempo para comentar en vuestros blogs aunque os visito (un poco rápido eso sí) y algo voy comentando (aunque esta última semana no me dejaba comentar en muchos de ellos no sé por qué). Lo que de verdad siento es que sigo teniendo muchos problemas con internet en casa y probablemente me quede sin él en breve con lo que va a ser bastante más complicado tanto visitaros como continuar con mi blog, al menos de manera asidua. Gracias a tod@s l@s que andáis por aquí.
No me enrollo más y paso a ofreceros esta recetita algo "trabajosa".
Ahora estoy embarcada en algunos asuntillos (para mí interesantes) y no tengo mucho tiempo para comentar en vuestros blogs aunque os visito (un poco rápido eso sí) y algo voy comentando (aunque esta última semana no me dejaba comentar en muchos de ellos no sé por qué). Lo que de verdad siento es que sigo teniendo muchos problemas con internet en casa y probablemente me quede sin él en breve con lo que va a ser bastante más complicado tanto visitaros como continuar con mi blog, al menos de manera asidua. Gracias a tod@s l@s que andáis por aquí.
No me enrollo más y paso a ofreceros esta recetita algo "trabajosa".
Ya que no tengo el "libro gordo de petete" en francés en mi poder, voy a tener una deferencia con él y como homenaje intentaré preparar una de sus recetas, una elegida a conciencia que me había guardado para la ocasión. Qué ocasión? os preguntaréis. Pues la ocasión de realizar por primera vez en MI HISTORIA EN LA TIERRA la masa para los "croissants". Como bien dice el libro: "aunque emblema turco por excelencia, se convirtieron también en símbolo de la pastelería vienesa y figuran como primer término de la bollería en todo el mundo"... y es verdad... quién no sabe lo qué es un croissant? o... quién no se ha comido unooooo? o... a quién no le gustan? Bueno, espero que seáis benévolos conmigo porque no se me da muy bien las masas (aunque sigo practicando) pero al menos pondré toda mi buena intención.
Ingredientes (para unas 20 unidades) (a mí me salieron 10 con la masa si bien me sobró bastante relleno y eso que no utilicé las cantidades que pone):
Para la masa:
80 ml de leche
100 gr de mantequilla (un poco menos en mi caso para echarle un chorrito de aceite de nuez)
250 gr de harina
25 gr de azúcar
15 gr de levadura
10 gr de azúcar vainillada
1 pizca de sal
zumo de medio limón (yo no se lo puse)
Para el relleno de nueces:
2 huevos (los puse a ojo porque no lo había anotado cuando copié la receta y calculé más o menos para la masa que estaba haciendo así que no se si me quedé corta o no)
150 gr de nueces (en mi caso 85 grs)180 ml de leche
50 gr de azúcar
10 gr de azúcar vainillada
1 palito de canela
20 ml de ron
100 gr de pralin (como no tenía mezclé mitad de avellana, mitad de azúcar, lo caramelicé y una vez frío lo rompí en trocitos. A mí me recuerda un poco a las garrapiñadas pero machacadas)). (yo utilicé la mitad cortada groseramente y hecha con avellanas porque ya no me quedaban más nueces)
130 gr de galletas ralladas (no especifican de qué tipo pero me supongo que serán las normales)hojas de menta (no le eché porque no tenía)
Teminación:
un huevo batido para untar
Realización:
Masa:
* Unir todos los ingredientes de la masa en un bol y batir todo. Preparar un rollo y dejarlo reposar durante una hora en la nevera. Por lo que veo no se hace como los croissants que yo me creía así que aunque también lo llaman croissants me sigue quedando pendiente hacer los que yo digo, esos de mantequilla donde la masa se tiene que doblar varias veces.
* Cortar el rollo de masa en trozos de 25gr. Hacerlos bolitas y darles luego una forma ligeramente ovalada. Mantenerlas frescas.
Para el relleno:
*Picar las nueces .
Hervir la leche, el azúcar, el azúcar vainillado, la canela y el ron. En un recipiente, mezclar los huevos, el pralín, la picada de galletas y la menta cortada. Mezclarlo todo.
Añadir las nueces y cocer unos 2-3 minutos. Quitar del fuego y dejar enfríar.
Montaje:
* Poner en cada trozo de masa un poco de relleno y envonverlo en forma de croissant. Colocar los croissants en una placa de horno, pincelarlo con el huevo batido y cocer en el horno sobre unos 20 minutos a 180º (en mi caso 10 min arriba y abajo y otros 8 solo abajo; después unos minutos apagado solo con el ventilador). Servir caliente.
Con el relleno que me sobró lo coloqué sobre una plancha de masa quebrada y sobre él manzana cortada en gajos.
Al horno a 200º durante media hora y obtenemos una rica y rápida tarta.
Conclusiones: el resultado no es malo del todo pero vamos, que para el trabajo que dan, prefiero dedicar el tiempo para hacer otras recetas más sabrosonas jejeje. Se fue todo directamente a casa de mis padres porque si aún no os lo he dicho ya, mi padre tiene un piquito que no desprecia nada que sea comestible.
Yo soy otra enamorada de los croissants y creo que por eso todavía no me he atrevido a hacerlos. Te han quedado de lujo!
ResponderEliminaroye qué buenos, la verdad es que te entiendo con este tipo de masas, son de lo más complicadas, bueno y al mismo tiempo que sólo de ver los pasos a seguir en los apuntes...te desanima un poco, así por encima te puedo decir que tienen buena pinta, y que me has dado motivos para reflexionar y querer intentarlo yo tambien, :), todo sería probarlos pero pintan bien
ResponderEliminarQué croisants más buenos. Y la tarta no merece menos mención hija. Así que vas a dejarnos solitas por aquí? Espero que ese proyecto te vaya muy, pero que muy bien.
ResponderEliminarEstás ya metida de lleno en el tema? ya sabes que si necesitas algo estoy aquí.
ResponderEliminarLos croissants me chiflan, y con nueces... nada, lights, como debe ser!! ;)
Es que no es por nada pero como los franceses para hacer croissants, hum, hum, a sonado a chauvinismo !!
ResponderEliminarBisous mon concombre y no te vayas demasiado lejos.
Me vuelven loca los croissants! eres la caña sandrita!
ResponderEliminarVaya humor que tienes Sandra, seguro que te quedaron mejor que a los franceses. No te vayas mucho tiempo!
ResponderEliminarPues estos cruasanes si que tienen buena pinta ehhh, aissxxx pero yo probé una vez y es lo que tú dices dan un trabajo tremendo!!! Muchas gracias por el comentario tan guaysss que me acabas de dejar en mi blog, sois fantasticas!!! Un super besazo enorme guapa!!! Muaccckkk
ResponderEliminarIsa-escuciplando es que tienen un "nosequé" les croisantsssssssssssss! ÑAM. ;D
ResponderEliminarBego la verdad que estos tampoco son para tirar cohetes pero bueno... no todo va a salir perfecto no? Besossss.
Lore, yo intentaré no abandonaros pero si no puedo tener internet en casa va a ser complicado no hacerlo jeje. Un besín.
Isabel, estoy embarcada pero hay mucho que hacer aún... si me vas buscando un localito en el centro grande y con bajo alquiler... juajuajua, creo que es mucho pedir. Besukos.
Ma puceeeeee, intentaré no irme lejos... búscame una empresa de internet que funcione bien en mi casa jijiji. Bisousssssssssss!!!! (ah, y he tratado de mandarte comentarios en tu entrada y no me han dejado, lo siento)
Giselle, gracias amore, me alegro que te gusten.
Petra-Patri, yo quiero seguir aquíiiii jijiji pero bueno, a veces las circunstancias son como son... parece mentira que por estar a las afueras de la ciudad tenga tantos inconvenientes con las nuevas tecnologías pero "ye" lo he hay. Besos y abrazos grandes hermosa y a ver si volvemos a vernos que me causaste excelente impresión.
mmmmm.... croissants y nueces! deliciososss!!!
ResponderEliminarMe alegra verte metida en esos temas interesantes... jijiji. Espero que te vayan muy bien y pronto puedas contarnos novedades!
Besss
Pues no sé si se te darán mal las masas, pero estos croissants te han quedado bordados! Y nunca los probé rellenos de nueces, por favor Sandra dime que te han sobrado que me planto ya mismo en tu casa! :) Qué trabajo debieron darte...
ResponderEliminarEn qué andas metida? En lo que estoy pensando? :) Oleeeeeeeeeee :)
Qué rabia con lo de internet, yo estuve todo el verano así, la conexión de mi pueblo solo me llega pa ver el facebook y el correo, nada de blogs! Prueba a utilizar el explorador de Googles (te sale para descargarlo arriba a la derecha cuando abres google) porque a mi por ejemplo desde él si me deja comentar en elos blogs y desde el internet explorer no.
Tenemos que organizar una tarde de chocolate con churros :)
Un besote!
Me ha encantado lo que me has escrito! y me he quedado muerta cuando me he enterado de que querías el ramo de boda girasoles! jajajajaaj buenísimo!! poco a poco seguro que les cojo un poquito más de cariño ya verás :) un besazo sandra!
ResponderEliminarHola Sandrita
ResponderEliminarsi que es un rollo tu conexión y que te mantenga tan desconectada de esto, pero veo que andas liadilla en otras cosillas, que me imagino que te llenan y que te mantienen en un misterio, así que sea lo que sea muuuuuuucha suerte que te la mereces.
Estos Croissants no los había visto nunca así rellenos de nueces, pero tienen una pinta estupenda.
Muchos besos
Los quiero todos, sin excepción, ¡qué pinta!
ResponderEliminarBesos.
Que ricos los croissants!!!
ResponderEliminarun beso.
Sigo sin recibir correo tuyo. Los he buscado y no estan por ningun lado. Me quedo sin saber lo que querias contarme. Jooo, vuelve a enviarlos o no se, tendremos que volver a las cartas en papel,jejeje. Por cierto ¿te quedaron croisants? que ricos...un besin
ResponderEliminarUn besito Gema, tú tb debes de estar ocupada que te veo publicar poco. Disfrutando de la peque me supongo jiji.
ResponderEliminarIntentaré lo que me dices Reyes aunque más bien creo que todo viene por la empresa Vodafone que son unos impresentables... en cuanto al chocolate con churros... cuando digáis, a ver si alguna se anima a proponer algo! Muiks.
Cógeles cariño Giselle que son preciosos! Besukos.
Besinos especiales Mi Chasquita.
Silvia y Tata, me alegro que os gusten guapas.
Rocío lo nuestro es de traca... nunca me resultó tan complicado mensajearme con alguien juajuajua. Bss!
Pero qué delicia!!!!!!!!!! te han quedado de lujo!! Un besazo!!!!
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