"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

domingo, 16 de octubre de 2011

Mi segundo intento de macarons (DE CHOCOLATE) con "trampa"

Aprovechando que a finales del mes de agosto estuve por "las Francias", no me quedó otra que comprarme un preparado de macarons, porque ahí estaba, tan llamativo, diciendo: "Sandra, cómprame, no dejes pasar esta oportunidad y aunque no los hagas tú sola al cien por cien, necesitas comprarme y experimentar conmigo". Así que yo, que siempre hago caso a una caja de cartón si esta me habla, no me quedó otro remedio que comprarla y hacer la prueba para poder comentar con vosotr@s.
El preparado trae dos bolsas distintas: una de ellas es el "fourrage chocolat" (el relleno de los macarons) y la otra son los "macarons chocolat" (las conchas de los macarons propiamente dichos). Ya veis que los he escogido de chocolate. Me ha costado el paquete 3.99 euros y pone que sirve para 12 macarons completos (sus dos conchas y su relleno) aunque al final a mi me dio para 16 conchas, es decir, para 8 macarons porque lo del tamaño no lo controlé muy bien. A estas bolsitas hay que añadirles 10cl de leche y dos claras de huevos medianos. La leche es para mezclar con el relleno que se dejará enfriar en la nevera una vez hecho. Con las claras (que no deben pesar más de 65grs para evitar una mezcla muy líquida) las montaremos a punto de nieve y las mezclaremos con cuidado con el preparado de macarons. Después se hará como con los macarons de siempre: pequeños círculos de unos 3cms de diámetro sobre papel sulfurizado. En este caso la manera de cocción es distinta: se meten los macarons en el horno sin precalentar a 50ºC durante 20 minutos y después a 150ºC durante 15 minutos más. Dejar enfriar durante 5 minutos las mitades de macarons antes de desmoldarlos y rellenarlos del preparado de relleno.
Et tachán, "tachén"...!!! mes macarons, ils sont à mon nez!!!
No quepo en mí de gozoooooooooooo, qué superbonitos han quedado por diós, la próxima vez lo meteré en la manga pastelera para controlar mejor el tamaño (es que me quedaron grandototes y llenan que te mueres)... porque desde luego que habrá próxima vez, que cuando vaya a Francia en diciembre me pienso traer muchos más paquetes de estos y algún que otro paquete de otras claseeeeeeeeeeeees para probar más sabores... qué impacienciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... menos mal que queda poco ya jejejejejejjejejejejejje yupiiiiiiiiiiiiii!!!

ni las migas quedaron!


Buf! luego no se me ocurrió otra cosa que probarlos después de dejarlos reposar en la nevera (porque lo aconsejan en las instrucciones si queremos obtener una textura más esponjosa y blandita en el interior) Madre de mi vidaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Si ya tenían buena pinta... el sabor es... es... esssssssss!!!! MERVEILLEUXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX!!! Esos que comimos en Versailles son una m*****, uys, que me perdonen los que los hicieron pero menuda decepción, porque de hecho no me habían quedado más ganas de comprarlos cuando volvía a Francia pero ahora SÍ que probaré en mas sitios para ver si saben todos de la misma manera.
Bueno, siento el ROLLAZO pero estoy alucinandoooooooooooooooooo, qué riquisisisisisisisisimos!!! MIAM, MIAM, MIAM... REQUETEMIAM!

25 comentarios:

  1. Ufff, tiene una pinta deliciosa, tiene que ser una delicia para el paladar, pues haces muy bien en hacer caso cuando las cajas te hablan, jejeje, un besinnn.

    ResponderEliminar
  2. Sean o no con trampa te han quedado Ladurée total!!
    Yo los hice el otro día de choco y volaron, no duraron ni una tarde, vamos, que ni tiempo me dieron a hacer fotos ni a que enfriaran... ;)
    Esto es para que les pierdas el miedo y te lances!!! Y sino, te vienes una tarde por casa y los hacemos, verás qué fácil

    ResponderEliminar
  3. Trae más bolsas cuando vayas y reparte, porque yo lo de los macarons ya lo había dado por perdido!! No me salen nunca!! Qué envidia, te han quedado de auténtica profesional! Besicos.

    ResponderEliminar
  4. se ven toda una delicia quien los pillaraaa!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Con trampa o sin ella están fantásticos sandrita! de verdad! además, no te quites méritos que con ese paquete no se hacen milagros si no se tiene el arte y tú lo tienes! Muchos besos y por dios, no cambies nunca, que eres la bomba!

    ResponderEliminar
  6. Jajajaja loquitaaaa te quedaron preciosos !!!
    Me encantan, pero ... como tú dices tienen que empalagar mucho tanto "cocholate" pero que perfección la tuya, jejejeje

    Besotesssssss

    ResponderEliminar
  7. madre mía Sandra, la pinta la tienen buenísima! copio la marca para mi próxima incursión por Francia!

    ResponderEliminar
  8. Pues porque nos lo has dicho, que si no... Pero además la que los hiciste realmente fuiste tu, así que chica, date el mérito que te mereces.

    Bueno sea como sea, te han quedado genial y no me extraña que te hayan quedado ganas de traerte más.

    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Oohhh, la petite coquine, jejejje. Bien por ti, la próxima me compro uno también, es un reto personal. Bisous concombre.

    ResponderEliminar
  10. Pero si te han quedado estupendos!!! Re-bonitos, me encantarón y de chocolate...ñam!

    Besotes :D

    ResponderEliminar
  11. Cierto, sin embargo este mayo en París me pusieron en un restaurante muy pijo de la Plaza Vendôme una galette de quesos azules con masa de hojaldre!!!
    Vaya usted a saber...

    ResponderEliminar
  12. Yo tb he probado este preparado... es genial! La marca Alsa es una de las mejores que puedes encontrar en francia para la repostería ;)

    ResponderEliminar
  13. Menudo susto me llevé cuando empezé a leer tu comentario en mi blog : ¡¡¡Estoyyy hastaa las nariceeeesss...! De momento pensé ¿¿¿¿Qué pasa, qué pasa jeje??? Luego ya lo entendí y te digo que paciencia, yo estuve mes y medio en el que no tenía acceso a ningún blog, me sentía como una proscrita, yo lo arreglé haciendo lo siguiente: Cuando entres en blogger y te metas donde ponemos nuestro correo y la contraseña, fíjate que hay una casillita muy pequeña que pone no cerrar sesión, pues si ves que tiene una x puesta, quítasela et voilà ! En cuanto a los macarons decirte que quedaron preciosos, yo no los he hecho nunca y tampoco los he probado. Un besitoooo muy grande. Rosa

    ResponderEliminar
  14. Acabo de escribir EMPECÉ, EMPECÉ, EMPECÉ,con una Z, Z, Z que hiere la vista ¡¡¡¡lapsussss!!!

    ResponderEliminar
  15. Sí! Soy francesa ;) y trabajo en la sección de libros de la Fnac por eso mi colección de libros de cocina, q los coloco y al final los quiero todos!!!

    ResponderEliminar
  16. HOla
    ¡¡¡guau!! comprado o no comprado el preparado te han quedado genial, así que sueño cumplido.
    Cuando vayas a Francia si ves un hiper que se llama Cora, entra solo con los yogures y los libros, y las comidas, y todo, comprarás más de la cuenta jeje
    besos

    ResponderEliminar
  17. Pero si es que te han quedado espectaculares, no me extraña que estés tan contenta, estos pastelitos los tengo yo en pendientes, pero al hacerlos sin "trampa" no se como me saldrán.
    Un besazo.


    Sandra a mi me pasa lo mismo que a ti con los comentarios en los blogs.
    A alguien más le ocurre esto??
    A ver si averiguamos que está pasando??

    ResponderEliminar
  18. Pero que bonitos te han quedado Sandra y seguro que no sufriste tanto como para hacerlos de la forma tradicional.
    Yo te digo una cosa, a mí no me resultan tan exquisitos después de ver el trabajo que dan. A mi hijo le chiflan, pero yo no le acabo de descubrir la gracia. Un besin

    ResponderEliminar
  19. ains!!! que hacia mucho que no te leia y cual es mi sorpresa cuando lo primero que aparece en la pantalla en MACARONS ahi que voy a leer como una loca, vaya pintaaaaaaa.

    Asi que leyendo leyendo me doy cuenta que pa una vez que los pruebo fuimos a un sitio que no los hacia especialmente bien, pues nada tendre que volver jajaja no sera por ganas pero me parece que de momento no lograre tomar unos buenos macarons.

    Desde luego que yo con la reposteria francesa no tuve mucha suerte (los macarons, la super bola de chocolate de Chartes...) lo dicho que habra que volver.

    Espectaculares nena

    Bsis

    ResponderEliminar
  20. Sandra, ya me dirás si sigues teniendo problemas con mis blogs, Isabel de la cocina de Morenisa me dijo que probase con unas indicaciones que me dio. Hice lo que me mandó, espero que se haya arreglado, un besito. Rosa

    ResponderEliminar
  21. Las indicaciones que me dió están publicadas por si te pudiesen servir o a cualquiera con el mismo problema que yo.

    ResponderEliminar
  22. Yovana, jeje, es muy importante hacer caso a las cajas pero solo si dicen cosas buenas eh! juju, y hacer macarons me parece una muy buena verdad? Un besito, ya veo en tu blog que no paras de feria en feria.

    Uys Isabel, Ladurée nada menos, qué honor. Mira que yo no los probé de Ladurée pero espero que no sea solo el nombre y estén buenos.

    Miss Cherry, menudo filón que he encontrado, como el resto de sabores sepa como estos... buf!

    Laury... se ven... y están! Ñam. Bss.

    Gracias Giselle, qué palabras más bonitas me dedicas... uys! Besazos hasta dejarte los papos colorados.

    Pinuina, ya digo que el mérito no es mío... solo un poquito jiji. Mikos.

    Petra hermosa, no dejes de comprarlos, de verdad de la buena verdadera. Muakkkkkkksssss.

    Gracias Lore, eres muy amable (pero volveré a intentarlo sin trampa tb eh! que conste)Besones.

    Comprátelos ma puce que vas a quedar encantada. Bisous.

    Me alegro que te gusten Mayte. Ya os contaré cuando compre más sabores. ;D

    Chocovanille, ahora en mi próxima visita a Francia me cargaré de productos de esa marca guapa. Bisous ma petite franÇaise.

    Chasquita, pues buena la has hecho al darme ese nombre porque como lo vea me voy de cabeza para dentro. Mi maridín va a quedar hasta los pelos del cogote de ver tiendas y aguantar paquetes jejejejeje. Besototes muy grandotes.

    Isabel, juju, más contenta que un niño con un juguete nuevo... yupiiiiiiiii!!!

    Jajaja, Ana, pues si a tu hijo le encantan no te va a quedar más remedio que seguir haciéndolos, o ir a Francia a por ellos, o que te los haga Isabel que ya es toda una experta, o si quieres te traigo una cajina para que los pruebes a ver si estos te gustan más. :D

    Nati, "hermanina", ya los probarás no te preocupes tanto los "trampa" como hechos totalmente por mí. Push, push

    Gracias Rosa linda por tu ayuda. Muks.

    ResponderEliminar
  23. Sandra pues te quedaron muy bien, no sabía yo que vendían el preparado; yo los voy a hacer esta semana,si te digo que los primeros que hice me quedaron preciosos, bueno están en mi blog, y luego los hice tres veces y puf..., comer los comimos porque los ingredientes son ricos pero la presentación nanai. Besinos

    ResponderEliminar
  24. Jajajjaajaaa..
    Qué garacia me ha hecho tu post..
    Me han entrado ganas de volver a Paris y como no, de hacer de nuevo macarons!!!
    De hecho, me voy ahora mismo a comprar almendras y así pruebo otra receta que tengo en pendientes..
    Yo los he hecho en muchas ocasiones y de verdad te puedo decir que no son nada complicados. De hecho tengo puesto un post en mi blog.
    Besitos desde Estocolmo!!

    Lo

    www.bakedwithlovefromhome.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Sofía, la verdad que hay muy pocas personas a las que les salga bien a la primera... no sé qué tendrán pero al hacer este preparado y ver la textura cuando los haga plenamente de verdad ya me haré una idea de cómo tengo que dejar la masa.

    Lo, pues me iba yo de buena gana contigo a Estocolmo a hacerlos porque es una ciudad a la que le tengo ganas. Un besín desde Gijón.

    ResponderEliminar

CADA COMENTARIO VUESTRO LE DA SALECITA A MI VIDA. GRACIAS POR REGALARME UN POCO DE VUESTRO PRECIADO TIEMPO.