"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

jueves, 13 de octubre de 2011

Un poquito de información en honor a Isabel-Aliter Dulcia

Chicuel@s estoy en plan vago absoluto, no me apetece cocinar y alguna intentona que tuve me salió rematadamente mal, sin ganas de repetirlo... todo lo tengo un poco apartado porque mi cabecita debe descansar... aunque siempre trata de no hacerlo y seguir dando y dando vueltas... pero ayer, al releer alguna de mis revistas me fijé en un reportaje que hablaba del piping gel y recordé que mi querida Isabel nos comentó no hace mucho a unas blogeras que lo había comprado sin saber siquiera para qué servía. Isabel, va por tí jeje.

El pipingel es un gel comestible a base de mie de maíz y gelatina. Se vende listo para usar pero también puede hacerse en casa. Sirve entre otras cosas para colorear y escribir con boquilla; estabiliza nata montada (proporción 2 cucharadas de pipingel por taza de nata); estabiliza merengue (proporción 1 cucharada por cada 3-4 claras de huevo); actúa como pegamento; proporciona efecto rocío; sella las migas entre capa y capa de tartas; da brillo a tartas y pasteles (proporción 2 partes de pipingel por una de agua calentando la mezcla sin llegar a hervir).

Para hacerlo en casa necesitamos 2 cucharadas de gelatina en polvo; 2 cucharadas de agua fría y 2 tazas de miel de maíz KARO.
Hidratar la gelatina en agua 5 minutos. Calentar luego sin dejar que hierva. Añadir la miel y volver a calentar. Quitar la espuma que suelte, dejar enfriar en el frigorífico hasta que espese.
Se puede teñir con colorantes en pasta o en gel y se le puede echar aromas y esencias para darle sabor.

8 comentarios:

  1. Bueno Sandrina, estás en todo!! tengo que hacer algo con él y pa´ti, que lo mereces!!
    Pero digo yo, se puede decorar galletas con él? me da que puede humedecer mucho la masa... no sé, habrá que investigar.
    ;)

    ResponderEliminar
  2. Dios!! yo también veía por ahí lo de piping gel y no tenía idea de que iba la cosa!jajajaja gracias sandra!

    ResponderEliminar
  3. El otro día lo descubrí en un curso de tartas, nunca antes había oído hablar de él la verdad... así que mil gracias por la información!!!! :-)

    ResponderEliminar
  4. Hola
    que informaditas nos tienes Sandra, y esa cabecita ¿que hace pensando tanto?Yo si estoy así acabo con migraña jeje, de fallos nada que ultimamente nos has puesto unas recteas bien ricas
    besos

    ResponderEliminar
  5. Yo no sabía que se podía hacer en casa... mira que apañada saliste! Me lo llevo que este invierno quiero hacer cositas monas... a ver si hay tiempo. Besos

    ResponderEliminar
  6. Yo lo utilizo para pegar el fondant a las galletas. La verdad es que no lp he utilizado para nada más.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Pues yo también me quedo con la copla Sandra, aunque no hago nada con fondant, pero quien sabe........

    Gracias por la información.

    Buen finde, besinos.

    ResponderEliminar
  8. Me alegro que a alguna os sirva para algo y aunque lo dejéis olvidado seguro que en cualquier momento, si os amenaza la duda, sabréis dónde recurrir para solventarla. Muchos besitos a Isabel, Giselle, Mirasens, Silvia, Salomé, Patricia y Bego. ;D

    ResponderEliminar

CADA COMENTARIO VUESTRO LE DA SALECITA A MI VIDA. GRACIAS POR REGALARME UN POCO DE VUESTRO PRECIADO TIEMPO.