"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

sábado, 23 de abril de 2011

CARNE GUISADA CON PATATAS O "XSIXSA CON PATATASSS" COMO DICE MI HIJA

Ultimamente me estoy decantando un poco por lo salado (aunque mi propósito es centrarme en lo dulce para aprender poco a poco)... es que no me he podido resistir. Me sale muy bien esta carne guisada (y eso que esta vez no me ha quedado como yo quería para mi blog) así que ya que toca Sábado de carne con Sidrina, aproveché a hacerle unas fotos y mostraros mi receta.

INGREDIENTES (para unas 4 personas):

* 750gr de carne para guisar
* 2 cebollas
* 1/2 pimiento verde
* una lata de tomate triturado
* un chorro de tomate frito
* un chorro de vino blanco
* sal
* ajo picado
* perejil
* un bote de guisantes
* 10-12 patatas pequeñas
* aceite

ELABORACIÓN:

* adobar los trozos de carne (yo suelo cortar los trozos más pequeños de lo que me suelen dar en la carnicería) con el ajo picado, perejil y sal.
* mientras coge gusto la carne, cortar el resto de los ingredientes.
* echar un chorro de aceite el la olla y meter la carne adobada.
* dorar un poco y añadir la cebolla.
* rehogar y añadir el pimiento y un chorro de vino blanco.
* incorporar después el bote de tomate y el tomate frito.
* añadir las patatas.
* tapar la olla express y dejarla 30 minutos una vez se le baje la temperatura.
* abrir la olla (después de quitarle el vapor) y añadir los guisantes.
* tapar y dejarla 10 minutos más (una vez se baje la temperatura de la vitro).
* y listo... ñam, ñam, ñam con un poco de pan y unos culinos.


 

5 comentarios:

  1. Me encanta la carne guisada, pero no sé por qué nunca me pongo a hacerla... Igual te copio la receta un día de estos :)

    ResponderEliminar
  2. Sandra!

    Como me gustaría zamparme ahora mismo esa carne guisada en una baguet, o con un poco de arroz blanco! La adoro.

    Qué simpática tu peque jajaja

    Un besooote

    ResponderEliminar
  3. Esta carne tiene una pinta muy deliciosa, guardarnos un platito,
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  4. Irene, pues hazla que no te vas a arrepentir, es rápida y el sabor delicioso.

    Hola Reyes, hermosa, ya llevé el ordenador, algo mejoró aunque me parece a mí que no mucho. Zampona!!! Ahora yo no puedo comerlo, snif, snif... así que te lo regalo todo. Bss

    Joan i Sara, gracias por haceros seguidores, os guardo el plato, aunque con las cosas que preparais vosotros... ñam, ñam, ñam, madre mía!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Vincent, ya me agrego. Un saludo.

    ResponderEliminar

CADA COMENTARIO VUESTRO LE DA SALECITA A MI VIDA. GRACIAS POR REGALARME UN POCO DE VUESTRO PRECIADO TIEMPO.