"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

sábado, 26 de febrero de 2011

MI PRIMER CONCURSO

Me he decidido a participar en el Concurso de Cupcakes y Muffins Salados que organiza Alma

He elegido un Muffin Internacional al que voy a llamar "Muffins à la Parisienne", ya vereís más adelante por qué. Espero que lo disfruteís.

Comenzamos por los INGREDIENTES (más o menos para media docena de muffins):
  • moldes para muffins
  • 50 gr de pan blanco
  • 150 ml de leche
  • 75 gr de carne de pavo
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de harina
  • 1 1/2 cucharada de cebolla
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo pequeño
  • media cucharadita de mezcla de hierbas provenzales, y aquí entra una parte por la cual bautizo a mis muffins "à la Parisienne" porque esta mezcla la compré precisamente allí, en mi adorado París, más concretamente en el Marché aux Fleurs de la Île de la Cité (Place Louis Lépine, Metro: Cité). Si algún día vais a París y no lo conoceís daros una vuelta porque merece la pena, excepto el domingo que el mercado es de pájaros, además, está a cuatro pasos de Notre Dame. Por 5,50 euros me dieron cuatro bolsitas: para pescado, para carne, para ensalada y para pizza. En mi caso utilizaré "para pizza" porque pizza es una especie de pan y este muffin también tiene unas características similares.

Continuamos por la ELABORACIÓN:
  1. cortar el pan en dados y dejarlo en remojo en la leche.
  2. cortar el pavo en trocitos y sofríalos con la cebolla picada. déjelo enfriar.
  3. precalentar el horno a 200º y colocar los moldes de papel en un molde para muffins.
  4. mezclar la harina, la sal, la pimienta, la levadura, el bicarbonato y las finas hierbas.
  5. batir el huevo, añadirle el aceite, el sofrito de pavo y el pan con la leche.
  6. añadir luego la mezla de harina poco a poco hasta que se incorpore al resto de los ingredientes
  7. distribuir la masa en los moldes y hornear en el nivel medio del horno durante 30 min (el tiempo variará dependiendo del tipo de horno)
Como segundo toque parisino, preparé unas crêpes saladas y utilicé una de ellas para colocarlo como base en los dos muffins, como adorno de presentación... y mi torre eiffel, que no falte... chapeau!!!

Y por último el RESULTADO EN FOTOS:















Fijaros en lo que hay sobre los muffins.
En la última foto se ve que le he dado un pequeño mordisquito para ver qué tal de sabor. Ummmm, bastante rico: la salchicha de pavo (que es lo que yo utilicé) le da un sabor jugoso y al final se perciben los sabores de las hierbas con un ligero tono picante por la pimienta.

PD: la masa me dio para más de seis muffins, más o menos para unos ocho. Au revoir mes amis!!!

7 comentarios:

  1. Hola!!
    Pues si tenemos el mismo fondo..y hay alguno más por ahí que también se lo he visto!
    Se ven riquísimos los muffins!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Pues seremos "compis de fondo", jijiji, aunque tú lo pusiste antes que yo. Así me acuerdo de tí y te leeré más a menudo. Un beso de Sandra.

    ResponderEliminar
  3. Yo quiero un muffin de esos parisiennn o eso....que buena pinta tiene cuñiiiiii. UN BESO

    ResponderEliminar
  4. Wow!!! qué pinta!!!!!!!!!!
    Queda anotada la receta para el concurso. Mucha suerte!!!!!

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  5. Perdona por el error en la lista! me he hecho un lío. ahora mismo cambio el nombre del blog.
    Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  6. Guapísima!! he quitado una barra que creo que era la que enlentecía el blog... mira a ver si va mejor :) Además, desde ahora publicaré todas las recetas en el modo normal, para que puedas verlas!!
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  7. Thanks, aunque ya te las di en tu blog. Kisses.

    ResponderEliminar

CADA COMENTARIO VUESTRO LE DA SALECITA A MI VIDA. GRACIAS POR REGALARME UN POCO DE VUESTRO PRECIADO TIEMPO.