En este curso he podido cambiar impresiones, dudas, cosas que comprar, lugares a los que acudir o no… siempre se descubre algo que desconocías y para mi sorpresa, en este caso, me he dado cuenta que hacer cupcakes tampoco era tan complicado como yo pensaba (porque masas para magdalenas y bizcochos solemos hacer tod@s) aunque sí encontrar el sabor adecuado del frosting y más en paladares españoles, que no estamos tan acostumbrados a ese sabor puro a mantequilla con azúcar y después, claro está, encontrar el adorno adecuado ya sea en fondant, perlitas, polvo brillante etc.
mis seis cupcakes |
Mis preferidos en esta tanda son: uno, el que lleva encima del césped una abejita con dos rosas y otro, el del osito de Tous aunque si os soy sincera solo para verlos porque el buttercream no me da más y resulta pesado… tendré que seguir probando para encontrar alguna receta que me coma aparte de ser tener presencia. También me parece interesante la jugosidad y esponjosidad de lo que es la base en sí del cupcake. La variedad de sabores y texturas es infinita... tantas bases como masas de magadalenas, muffins y bizcochos existen... y ya tengo en mi mente varias que creo que se ajustan a mis deseos y más adelante os iré mostrando.
Me gustó usar un poco la manga pastelera, descubrir por qué mi buttercream no quedaba compacta cuando la hacía en mi casa y aprender a hacer flores y otras figuras con fondant hecho de nubes. Estoy satisfecha con el resultado y seguiré ensayando en casa. Un beso a tod@s.
Me gustó usar un poco la manga pastelera, descubrir por qué mi buttercream no quedaba compacta cuando la hacía en mi casa y aprender a hacer flores y otras figuras con fondant hecho de nubes. Estoy satisfecha con el resultado y seguiré ensayando en casa. Un beso a tod@s.
Hola Sandra!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!!
La verdad es que a mi el típico buttercream (mantequilla y azúcar) tampoco me gusta.
Hice uno que me encantó y es con chocolate blanco..
Luego te paso el link (es el de los cupcakes de violeta)
BESOS
A mí el de la rosa me encanta.
ResponderEliminarPero es que es cierto eso, habrá que probar, como dice Ana, con el de queso y los de chocolate, que parece que van a ser más ricos. No!!!! tú el de queso no! pero bueno, si usamos mascarpone? lo vamos a llamar "no-queso" ;)
Sandra ¡que bonitos!. A mi no me ha entrado todavía la fiebre de los cupcakes, pero reconozco que quedan muy bonitos.
ResponderEliminarLamento lo del viernes, otra vez será. Un besin y que pases buena semana
SANDRA ME ENCANTA EL DE LA ROSA!!!!! queeee chuuuulooooo!!!
ResponderEliminarA mí el de la rosa me encanta.
ResponderEliminarY me parece francamente chulísima!!!
Besos
Qué chulos! La rosa es preciosa y la abejita una monada! Besicos.
ResponderEliminarIdeales Sandra! Me encantan, sobre todo los de las flores y te quedaron genial!
ResponderEliminarQué bonitos, yo también me quedo con el de la abejina ;)
ResponderEliminarA mi aún no me ha dado por esto de los cupcakes decorados ......reconozco que hacéis auténticas maravillas pero me daría luego penita comérmelas.
Besinos
Que bonitos!!
ResponderEliminarme alegro por ti...yo tambien tuve que hacer un curso para poder espabilar y encontrar la receta adecuada..ahi uno descubre por que no resultan las recetas..sabes? yo sigo a "Objetivo cupcake"..ella tiene una receta de buttercreame increible....pasate por ahi...VALE LA PENA....da envidia y se te hace agua la boca de solo mirar su blog....ella es una maestra...me ha dado muchas ideas...!!
ResponderEliminarYo tambien soy de las no-fanaticas del buttercream... no puedo ni verlo! Yo siempre utilizo ganache, de chocho, choco con leche o blanco.
ResponderEliminarLos tuyos te quedaron genial!!
Niña te han quedado muy chulos, son todos preciosos, ahora a practicar en casa. Beso.
ResponderEliminarjejeeje, que gracia lo de el no-queso. Están chulisimos los adornos. Yo de momento estoy perfeccionando el buttercream antes de meterme con el fondant. (como nos escuche Carmen este spanglish). A las que no os guste el buttercrem por dulce, teneis que probar el que se hace con merengue suizo es una maravilla de cremoso y nada dulce.
ResponderEliminarHola Sandra, tengo un lio con esto de los comentarios en los blog...Me llegan por correo al movil pero allí no los puedo contestar, no se si contestarte al comentario en mi blog o en el tuyo...¡donde esté el Facebook con su botoncito megusta!! Que si te animas a hacer el coulant de chocolate puedes controlar tu cuanto chocolate queda liquido teniendolo un poco más en el horno, los de la foto pa mi gusto les faltaba un poco. Y utiliza buen chocolate, a mi me gusta Valor 70% cacao. EL postre está muy bueno y no es demasiado dulce ¡y no lleva queso!!!! jeje
ResponderEliminarvamos a ver...yo empiezo por llamarle crema de queso y así me entiendo....frostig..buter no se en fín que yo me lo como igual y el de la flor como ya me lo quitó isa me quedo con la mariquita. tu sigue practicando nos lo enseñas que yo copieteo rápido...jeje.
ResponderEliminarbexinos
Hola
ResponderEliminarguau que bien te han quedado el de la rosa es espectacular, que calladito tenías lo del curso eh?
Que bien que te enseñen pq muchas veces aprendemos solas y nos faltan truquillos
besos
Sandra, te contesto aquí a la pregunta del salmón. Siento decirte que en realidad está crudo, pero con el vinagre no se nota...ta buenísimo!
ResponderEliminarHola Sandra. ¿Te llegaron mis correos? Con el primero tuve un fallo,pero el otro dia cuando me enviaste el sms te envie dos correos y ahora tengo duda de si en realidad te llegaron o no.
ResponderEliminarBueno los cupcakes como ya te los habia visto...Pues no te digo nada,jejeje. Un besin.
Sandra, la presencia es fantástica. Las flores no te podían haber quedado más bonitas. A mí también me gusta esa masa esponjosa del cupcake. Y lo del frosting es algo que todavía se me resiste, pero LO CONSEGUIRÉ!
ResponderEliminarNo se con cual quedarme, mejor me los llevo todos!
ResponderEliminarSon muy monos!!!!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Lorena, cielo, ya te contesté en tu blog así que nada, muchas gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarJiji a tí Isabel tb te contesté... me alegro que te guste la rosa... que da un poco de trabajito y tampoco quedó tan bien (aunque es la primera).
Ana-Ospanacar... momentos para conocernos habrá miles jejeje así que no te preocupes. Muks!
Giselle, Elena y Miss Cherry vosotras como Isabel jeje. Bss mil.
Gracias Petra, Bego (inténtalo guapa), Ana gracias, On my mind (te contesté en tu blog, muiks, muiks), Gema y Laura (besitos a algunas de mis "prefer"), La Guinda besitos y gracias, Fely ¿dónde está la mariquita? jajaja, creo que te has liado, Chasca si te ha servido de orintación me alegro mucho... besazos, Rocío te contesté en tu blog aunque no lo utilices mucho jeje, Lore, tú y yo me parece que buscamos lo mismo ;D y Lorena... pues cógelos todos!!! besinos.
Sandra que bonitos !!! Te quedaron preciosos !!!
ResponderEliminarMe encantan !!!
Lo "bueno" de los cupcakes que aunque empalagan mucho lo hacen menos que las tartas fondant, jejejeje
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS