"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

domingo, 8 de mayo de 2011

TARTA DE TIRAMISÚ


Catalina, te prometo (al menos de momento jeje) que esta es la última receta que pongo, pero es que tenéis que pasar por su blog porque hace cada cosaaaaaaa.... ummm para chuparse y rechuparse los dedos uno a uno. Os comento que esta ha sido otra de esas recetas de la que casi antes de acabar con ella ya te están pidiendo más... es decir, éxito rotundo (la dejo bien guardadita para hacerla a menudo). Es sencilla de elaborar aunque para cortar se hace un poco más engorroso (porque es muy blandita).

ingredientes:

6-7 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
500 grs de queso mascarpone (en Mercadona)
400 grs de nata espesa (en Mercadona)
50 ml de licor de avellana (yo no se lo puse porque no tenía)
24 bizcochitos de soletilla
200 ml de café con 2 cucharadas de azúcar (yo lo templé para que se disolviera mejor el azúcar)
50 grs de cacao sin azúcar (para espolvorear por encima)



elaboración:

- colocar 12 soletillas en el fondo de una fuente honda (utilicé una de acero inoxidable de horno) previamente mojadas en el café azucarado.
- hacer la crema mezclando el resto de los ingredientes (excepto el cacao).
- poner sobre las soletillas la mitad de la crema.
- remojar el resto de soletillas y colocarlas encima. Después añadir el resto de la crema y espolvorear el cacao (me ayudé del tamizador).
- dejar reposar en el frigorífico hasta que endurezca.

15 comentarios:

  1. y tú que haces haciendo esto ?? jejejeje, ¿tú no estás a dieta? por cierto tiene una pinta deliciosa

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. Es mi tarta preferida ;)

    Besinos.

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  3. YAAAAAAAAAAAAA PINUINA, YO ES QUE NI LO PRUEBO. PERO OS DIRÉ QUE LA HAGÁIS PORQUE HE TENIDO UN ÉXITO TOTAL Y EXPLOSIVO. LA GENTE ALUCINÓ JEJE.

    BEGO GUAPA, PA´LA PRÓXIMA QUE HAGA TE DOY UN CACHO QUE DE ESTA YA NO QUEDA NI EL ENVOLTORIO. MUCHOS BESININOS.

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  4. Adoro el tiramisú, para mi es una de mis debilidades, y de mi marido ya ni te cuento.
    Hace tiempo que no lo hago, eso habrá que remediarlo!!!
    El tuyo te ha quedado realmente apetecible, que bueno madre mía!!!
    Besos

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  5. Pandora el mío no lo probé pero todo el mundo quedó maravillado del sabor tan rico que tenía. Muik, muok!

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  6. Saltando por la blogosfera he aterrizado en tu blog y me encuentro con este pedazo de tarta. Encima haces estas cosas estando a dieta madre mía si que tienes mérito. Por aquí me quedo de seguidora , nos vemos entre fogones.
    Besos

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  7. Maky, gracias por hacerte mi seguidora, ya estuve por tu blog y haces unas cosas estupendas. Las fotos de mi tarta no me han quedado muy bien pero bueno... soy un poco mala fotógrafa jaja. Besitos.

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  8. Buf Sandra, ver esta tarta a estas horas es una tortura! Qué maravilla!

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  9. Pues cómete un cacho Reyes (pero en la imaginación porque esa tarta ya no existe jajajja). Muik,muak,muok!

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  10. Hol,delicioso el tiramisu, A traves de boca y mantel me he metido en tu blog, un encanto lo poco que he visto, pero ahora te seguire,si quieres pasate tu tambien por el mio.Un beso

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  11. Qué bien Tere, ahora mismo me paso y le echo un ojo. Muiks!

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  12. Qué rico el tiramisú!!! yo lo praparo parecido y como es facil y salé muy grande... me parece una solución genial para cuando no tienes mucho tiempo y esperas a mucha gente.

    Por cierto en la próxima entrada si puedo y si no en una de las siguientes pongo un tutorial de hacer las bolsitas! son muy faciles y dan mucho juego ya verás. El otro día, por ejemplo, que se le cayó a un niño un diente en clase pues... le preparé una bolsita para meterlo, el la decoró y quedó super chula!!

    Bs
    Sarai

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  13. JEJE, muchas gracias Sarai, estaré pendiente del tutorial. Así que el niño se marcharía encantado para casa con su diente y su bolsa. Muiks!

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  14. Qué buena pinta! Me has recordado que tengo pendiente un tiramisú de fresas....a ver si tengo tiempo! No sé si sabes que tengo una página en facebook con mi huerto..como te gustó tanto, te dejo el enlace, vale? besitos
    http://www.facebook.com/pages/Un-huerto-en-mi-terraza/113475848736554

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  15. No soy de entrar en facebook (de hecho no entro nunca ni me acuerdo de mi contraseña) pero como veo que con ese enlace entro directamente en lo que pones sobre tu huerto lo leeré todo y ya te pregunto en tu blog guapetona. Besitos y gracias por la visita. ;D

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