"non, rien de rien, non je ne regrette rien, ni le bien qu´on m´a fait ni le mal, tout Ça m´est bien egal; non, rien de rien, non je ne regrette rien, c´est payé, balayé, oublié... je me fous du passé. avec mes souvenirs, j´ai allume le feu, mes shagrins, mes plaisirs, je n´ai plus besoin d´eux; balayé les amours avec leurs tremolos, balayé pour toujours... je reparas a zéro... non, rien de rien, non je ne regrette rien............."(edith piaf).

aventuras y desventuras

miércoles, 20 de julio de 2011

espaguetti con carne picada

Ya que no paráis de hacer recetas y más recetas me dije a mi misma intrínsicamente: "joer, yo hago la comida y la cena tooooodos los días así que hoy les enseñaré a estas (sí, va por vosotras amigas blogueras) qué es lo que hice hoy para comer". Nada, es muy sencillito para que l@s que dicen que no saben hacer nada en la cocina puedan hacerlo y para recordarme la pregunta que me hago miles de veces cada vez que veo una película americana en la que alguien prepara la comida o la cena: "¿¿¿¿por qué coñ* hacen SIEMPRE pasta con una típica y por supuesto maravillosa salsa de tomate y SIEMPRE la hacen supermegagenial y es lo más de lo más, Y "ay madre que me ligo a la chica o a el chico de turno" O "mi parienta flipa" O "ay, dónde estuviste escondido todo este tiempo mi ferrán adriá particular del alma????" POR FAVOR, ¿¿¿¿ALGUIEN TIENE LA RESPUESTAAAAA????... pues que me la diga, jajaja.

Y después de estos desvaríos previos pasamos a la receta propiamente dicha:

Corto fino o muy fino (depende del día) zanahoria, cebolla y ajo y lo meto a fuego fuerte con aceite unos minutos. Echo la carne picada que lleva sal, pimienta negra y ajo en polvo. Añado un chorrito de vino blanco (más bien un chorrazo) y dejo que se evapore. A continuación, vierto un bote de tomate triturado (el del mercadona mismo) y dejo que reduzca. Preparo los espagueti al punto de Sandra (que queden un pelín pelín duritos) en una pota con un poco de sal, laurel y un chorro de aceite (la mayoría de las veces echo este que veis en la foto que es de nueces y le da un toque muy interesante. Este lo compré en Périgueux, aprovechando un viaje a Bordeaux pero en la tienda delicatessen del Hipercor también lo he visto (más caro que en Périgueux claro está). Después solo hay que emplatar: unos espagueti por aquí (son de los más finos, los compro en mercadona, porque nos gustan mucho), un poco de la salsa por allá y el que quiera que le añada algo de tomate frito o un poco de queso por encima.


verduritas al fuego

carne picada aderezada con sal, perejil y pimienta negra

chorrito de vino blanco
el tomate triturado que no falte
 espaguetti con agua, sal, laurel y un poco de aceite de nuez


et voilá!


14 comentarios:

  1. Dónde has comprado ese Huile de noix? está bueno? en qué otras cosas lo usas??? Cuántas preguntas!! lo sé, pero me resulta muy curioso!

    QUé ricos espaguetis!!

    Un besazo!!!!!

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  2. aceite de nuez ?? ostras que maravilloso tiene que ser eso ¿no?

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

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  3. Yo ese aceite te lo voy a robar un día, pero no lo echaría al agua de la pasta, no conviene porque le cambia la textura, eso me enseñaron en Roma.
    Para mí sin laurel y para ti sin queso!!!
    ;-)

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  4. que buena pinta ummmm!!!!

    Vaya casualidad hoy he preparado spaguetti para comer y hacia un monton que no los comia (pero un montonazo, como 5 o 6 meses)claro que yo sin carne ni aceite de nuez ni laurel (solo con salsa de tomate casera)

    Bsis

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  5. Cérise, lo compré en Périgueux, que está como a ciento y pico kms de Bordeaux en la zona del Périgord. Por aquí también lo hay, pero más caro y no es la misma marca. El mío sabe buenísimo y tiene un deje de nuez (jajaja claro, es que es de nuez). También lo echo en las ensaladas y en alguna ocasión en patatas al horno o pescados pero sin abusar que se me acaba jajaja.

    Pinuinas, sí que está bueno. Besinos.

    Isabel, yo antes tampoco lo echaba a los espaquetti pero me pegó la manía mi maridito con el rollo que así no se pegaban y tal... jejeje ;D

    "Hermanina" sí que es casualidad. Seguro que tu salsa está de lujo. Besazos y abrazos.

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  6. Con la pasta siempre tenemos una batalla en casa... A mi me gusta muy hecha, y a mi marido (cuesta acostumbrarse eh? jeje) le gusta mas bien dura... El dia que cocino yo, me dice que está la pasta pasada, el dia que cocina él no paro de refunfuñar porque la encuentro dura! Ais que drama...jajaj la tuya sé ve bien rica!
    Besos.

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  7. Ayss Sandrita me quedaré con las ganas de probarlo que eso que dices me pilla muu lejos, jajajaja.

    Cielote ¿Viste que poquito te queda para llegar a los 133 seguidores?

    No sabes CUÁNTO ME ALEGRO POR TÍ, porque te lo mereces. Muackssssss

    BESOS

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. Yo tb me muero por Francia, es mas, el sábado marcho para allí. Y vuelvo cargada de cositas ricas de comer. Ese aceite yo ya lo probé y esta bien bueno

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  9. Aceite de nuez!! Qué buenos tienen que estar estos espaguetti. Con lo que me gusta a mí la pasta.
    Rico, rico!! Je,je!!
    BSS ;)

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  10. Jajajja, te voy a explicar lo de las pelis inocente mía, la salsa es de pote si no como iban a estar los protas monissim@s de la muerte y olor a "Puturudefoie" después le ponen una hojita de albahaca y al lio, jejej. Mmmmm, l'huile de noix, un pecado de mi infancia. Estoy convenciendo a mi gordi de ir a Auchan un día de esos. Estoy con Isabel, no le eches aceite a la pasta, muevela y ya esta. Bisous

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  11. Tienen que estar muy, muy ricos. compraré el aceite. Besinos.

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  12. jajaja, ya quisiera yo vivir en el paraiso! El estanque es de mi suegra y el resto, flores y cosecha, ya es de mi producción!!

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  13. jjajjaja, me encanta leerte!! Yo tambien te robaria ese aceite de nuez....mmm Que rico tiene que estar!

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  14. Mari, pues yo, como tu marido jeje.

    Pinuina, ya te contesté guapa, en tu blog. Solete.

    Petra ya me di una buena vuelta por tu cocina... y tus flores tb son muy bonitas como el estanque de tu suegra.

    Si Helena, de da un sabor muy agradable, aunque como me aconsejan no echarlo al agua se puede poner un chorrín después.

    Laura, qué lo tienen tb en el Auchan en España o te refieres a alguno en Francia? Si es en España la verdad que no me fijé que lo hubiera.

    Labidú, no te arrepentirás si lo compras. Muiks!

    Gema, no conocía esa faceta tuya de ladronzuela jajaja. Besinos.

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