Me doy cuenta que desde el 24 de junio hasta el 16 de julio tengo 5 cumpleaños importantes (hermano, dos amigas, marido y cuñada) pero no me puedo olvidar que hay alguno más de gente a la que también le tengo cariño entre estos meses de junio y julio como son: mi otra cuñada, nuestro amigo Markinos, nuestra amiga Nuria, nuestro amigo Toni, mi amigo Alberto, nuestro amigo Lobo y hasta mi suegro... para todos ellos también muchas felicidades (unas adelantadas y otras atrasadas).
Y el de mi cuñada es el sábado 16 de julio (coincidiendo con el de mi churri, sí, su hermano; ha nacido ella el mismo día que él, como regalo... o no? jeje) por lo que había pensado hacerle una mini tarta. Lo de mini es que como ella es una "miniyou" y come poco para que voy a ponerme con algo muy grande para que acabe en el cubo de la basura??? Además, al hacerla pequeña practico en esto de envolver con fondant y si lo estropeo no duele tanto (os acordáis de mis macarons, donde todo todito se fue a la poubelle???).
Pues bueno, 34 añitos que me hace la "niña" así que nada mejor que celebrarlo con tres pisos de minitarta. Para que no me sea excesivamente complicado los voy a hacer del mismo tamaño así solo tendré que envolverlo todo junto de una sola vez... a ver qué se me ocurre.
La "tía" dice que sí, que lee mi blog, pero yo se que solo lo hace cuando se lo recuerdo, jeje, porque es fácil de comprobar (NO, NO TE ESTOY DICIENDO QUE SEA OBLIGATORIO!!! - ays, es que todo se lo toman a mal chiquillas juajua). A ver si no le digo nada que publico su tartita (si me aguanto y cierro la bocaza claro) y algún día de estos deja un comentario sobre la misma (o mejor, cuando lo leas, puedes decirme cuando me veas: 1, 2, 3 palomita blanca es! y así sabré que lo has visto).
Pues bueno, 34 añitos que me hace la "niña" así que nada mejor que celebrarlo con tres pisos de minitarta. Para que no me sea excesivamente complicado los voy a hacer del mismo tamaño así solo tendré que envolverlo todo junto de una sola vez... a ver qué se me ocurre.
La "tía" dice que sí, que lee mi blog, pero yo se que solo lo hace cuando se lo recuerdo, jeje, porque es fácil de comprobar (NO, NO TE ESTOY DICIENDO QUE SEA OBLIGATORIO!!! - ays, es que todo se lo toman a mal chiquillas juajua). A ver si no le digo nada que publico su tartita (si me aguanto y cierro la bocaza claro) y algún día de estos deja un comentario sobre la misma (o mejor, cuando lo leas, puedes decirme cuando me veas: 1, 2, 3 palomita blanca es! y así sabré que lo has visto).
Vamos al lío... voy a utilizar una planchita de bizcocho de la que saco 3 redondeles de 10.5 cm de diámetro. Estuve pensando en qué los empapaba y el o los rellenos que iba a meterle... buf! es que no se cómo hacerlo chicas!: que si es muy dulce no lo va a querer, que si tiene muchas calorías tampoco... bueno, me creo que al final se va a ir a la basura de todos modos... así que sea lo que el Universo quiera...
Voy a empaparlos con un poco de café con leche algo azucarado mermelada de arándanos aligerada con un poco de agua y puesta al fuego (idea del blog de biscayenne *entrad que alucinareis*) y de relleno ganache de chocolate. La ganache va a ser la que me hago siempre desde que la descubrí (bato mantequilla con azúcar, añado choco negro fundido, un poco de nata montada, canela y nuez moscada al gusto) y la voy a combinar con una ganache blanca (nata al fuego a la que añado el choco blanco en trozos cuando hierve, dejo reposar y luego lo remuevo) tanto para una de las capas de relleno como para utilizar como cobertura antes de colocar el fondant (ah, y para que no quede muy sosa por dentro y el corte se vea más bonito). Las ganaches las hago el día antes para que reposen en la nevera.
Al final lo cubro con fondant blanco y sobre este otro azul (sí, del que me sobró cuando hice las galletas para mis amigas). Es de la marca Regalice como el que utiliza Alma y os diré que he picado un pelín pa´ver a qué sabía y no es de eso dulce-asqueroso-de-la-muerte sino que tiene un sabor suave y agradable. A mí no me gustan las capas gruesas para cubrir así que las haré lo más finas que me ellas me permitan, justo para cubrir sin que se rompan.
Me pongo manos a la obra y... este es el resultado.
Al final lo cubro con fondant blanco y sobre este otro azul (sí, del que me sobró cuando hice las galletas para mis amigas). Es de la marca Regalice como el que utiliza Alma y os diré que he picado un pelín pa´ver a qué sabía y no es de eso dulce-asqueroso-de-la-muerte sino que tiene un sabor suave y agradable. A mí no me gustan las capas gruesas para cubrir así que las haré lo más finas que me ellas me permitan, justo para cubrir sin que se rompan.
Me pongo manos a la obra y... este es el resultado.
PD: como veréis le he hecho algún adornito extra que se me ha ocurrido sobre la marcha para que luzca más bonita y la he metido en una caja de madera que compré para la ocasión, bien protegida para que no baile dentro, todo ello acompañado, como no, de las consabidas velas cumpleañeras.
Ahora solo me falta envolverlo todo en papel de regalo... ah, el detalle de la ventanita con mi niña felicitando a su tía es total jeje... verdad???
Ahora solo me falta envolverlo todo en papel de regalo... ah, el detalle de la ventanita con mi niña felicitando a su tía es total jeje... verdad???
Mi cuñi decía que no quería nada para su cumple, que no nos gastáramos las "perras", me decía. Jaja es muy bueno que no se necesite nada en la vida para estar feliz como ella.
Ojalá siempre pueda verte así de contenta, y que tu vida continúe de la misma manera hasta el fin del mundo... con todo lo que quieres y necesitas a tu lado y que lo compartas con nosotros: muchos besos de tu sobrina, hermano y míos.
MIAOOOO |
FELICIDADES, HAPPY BIRTHDAY TO YOU, JOYEUX ANNIVERSAIRE ETC, ETC... MUIKS! MOI, JE TAILOVIU MA PETITE BELLE SOEUR!
Y MI NIÑO, A TÍ YA SABES DE SOBRA QUE TE QUIERO UNA JARTÁ, DIEZ AÑITOS JUNTOS HAN DADO PARA ALEGRÍAS Y ALGÚN QUE OTRO DISGUSTITO JEJE Y AÚN CON 40... ESTÁS HECHO UN CHAVAL MON PETIT CHOU-CHOU!
PD: la tarta que le preparé a mi churri, en días posteriores podréis verla. Au revoir mais bientôt!
Tenemos vidas paralelas!! la cuñada de mi marido, mi sister, acaba de cumplir 34, y mi marido tiene 40, parecido pero distinto...
ResponderEliminarMe gusta la tarta y la caja, y la foto!
Es un regalazo, y te quedó preciosa, seguro que está muy rica y chica, si engorda, un día es un día.. y qué mejor día que el cumple, no?
Besinos!!!
Jajaja, Isabel, tesoro, esta cuñi-peque es muy delgadita... te digo que incluso comiéndose esta tarta y otra como esta no le pasaría absolutamente nada... la que engordo según la veo seguro que soy yo, juajuajua. Te diré que hoy (bueno, ya ayer) me salté la dieta por la noche y mañana (bueno, ha hoy) me la salto tb que celebro dos cumples... y uno es de mi maridín así que... "ancha es Castilla" y a tomar por el ["#l*] que creo que me estaba afectando demasiado la falta de azúcar (jujuruju y de sidra)... bueno el lunes volveré a mi cauce jeje.
ResponderEliminarLa tarta... no me quedó como tenía en mi cabeza, pero vamos poco a poco intentando aprender cositas. Un beso muy gordo... me alegro del paralelismo guapa, que te adoro. Muks!
joooooo yo quiero cumplir años....... pa recibir una galletina como la de las nenas o incluso una mini tarta o cualquier postre de esos ricos que tu haces buaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBueno pensandolo bien esperaré a que llegue mi cumple que asi tienes tiempo de practicar y descubrir recetitas nuevas (aunque estas me molaaaaaaaaaaan)
Bueno aprovecho pa decirte que estoy muy contenta de que vuelvas a estar en activo y que felicites a tu cuñada y a mark.
Bsis para todos
QUé minitarta más ricas y más currada!! te ha quedado genial!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Prometo más ailleurs pronto (cuando vuelva de las vacaciones :) )
menudo regalazo, y sino se la quiere comer os la comeis vosotros, que esa tarta no puede ir a la basura!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la caja con la foto de tu niña felicitandola!!!
Besos!
vaya! me encanta tu blog! qué chulooo. Me alegro mucho de haberte conocido.
ResponderEliminarEspero que no les tengas que hacer tartas a todos ¡te vas a jartar! jejeje.
ResponderEliminarBesos,
Nena te ha quedado muy mona, me encanta. Estas rodeada de cangrejitos, buena gente, jejejje. Venga un cotilleo para mi curiosona, mi cumple fue hace 3 días, jejej otra cangrejita. Bisous concombre.
ResponderEliminar"Hermanina Nati", a tí no te tocó en tu cumple porque no encontré lo que estaba buscando pero si el año que viene tampoco lo consigo ten por seguro que otra cosa te hago celosona mía. Muiks muy gordos, ya felicito a los churris de "tus" parte.
ResponderEliminarRocío, muchas gracias... y a la espera de tus ailleurs. Besitos.
Gema, pues espero que dure en la nevera porque no hoy no ha quedado con nosotros así que si le queda pocha que le eche laca y la deje de recuerdo jajaja.
Un besazo muy gordo.
Martu, me alegro que te guste mi blog. Lo de tu novio es una pena y tú eres un amor preocupándote por él. Besos y hasta pronto.
Julia, ahora me cuesta un triunfo pero seguro que cuando aprenda las hago como churros jajajaja. Un beso chula!
Ma puce (o mejor ma sorcière!), FELICIDADES, otra cáncer para el bote!!! Sois los mejores del zodiaco (aunque las acuario nos solemos llevar bien con todo el mundo). Bisous Laura.
Hola SANDRA ..vecina ...que fistorras seguidas ...asi es como se disfruta en compañia y con cariño ....del bueno ...enhorabuena ..pues si yo tambien he encendido la chimenea ..que frio BRRRR y que lluvia ...es que el sol se ha marchado? ...parece que SI ....jajaja .TE SIGO y te invito a compartir mi blog ...saludos desde VIGO MARIMI
ResponderEliminarHola Garlutti, me alegro mucho que te hagas mi seguidora... Un besito muy grande y te espero a tu vuelta guapa. ;D
ResponderEliminaresa maravilla nunca puede terminar en la basura, se ve el cariño con el que la has preparado cuidando el mas minimo detalle enhorabuena.
ResponderEliminarUmmm Sandra, qué buena pinta ese ganache de chocolate con canela y nuez moscada. Perdona que abuse de ti pero podrías facilitarme las cantidades de los ingredientes para que lo intente?
ResponderEliminarMenudo regalazo la tarta; esas cosas preparadas con cariño son las que más ilusión hacen.
Gracias guapa!
Que tarta mas bonita.
ResponderEliminarhola Sandra, que tarta mas currada.Me ha gustado muchisimo.
ResponderEliminarReferente a lo que me comentas en mi blog sobre la paella , no se muy bien , tal vez pongas mucho tomate, no se, lo sobreis bastante??no se te dejo mi correo y si sigues teniendo dudas te hago un paso a paso, besitos de a COCINA CON CATALINA
Recetas de Maleta y Peineta, el cariño ha sido el máximo te lo puedo asegurar... lo de la basura ya lo veremos que hoy por fin he conseguiro dársela a su marido, a ver si nos dice que le gusta... besinos maja.
ResponderEliminarGracias por tus palabras Patricia, bueno ya sabes que te contesté en tu blog a la pregunta. Muiks!
Trini, me alegra que te guste. ;b
Catalina, jeje, me ha quedado un poco sosa la tarta pero bueno...
Intentaré poner menos tomate a la paella a ver si va a ser eso.
ya solo faltan 10!!!! wow!!! quiero ese libro
ResponderEliminarun beso
becky
JEJEJE BECKY, AL FINAL TENGO QUE DESPRENDERME DE ÉL... QUÉ POCO ME QUEDA.
ResponderEliminarCuñi gracias por todos los regalinos........se que es tarde pero mas tarde que nunca....por lo menos que quede registrado en tu blog............muchas gracias por tus palabras guapisissssiiiiimaaaaa.................
ResponderEliminar